» » Не вешай мне лапшу на уши: ФАН ведет рубрику по разоблачению либеральной прессы

Не вешай мне лапшу на уши: ФАН ведет рубрику по разоблачению либеральной прессы

На сегодняшний день сотни интернет-ресурсов имеют возможность ежесекундно и в режиме онлайн доставлять информацию из рук в руки. Казалось бы, активное вовлечение аудитории в новостную повестку, новые форматы подачи материалов, экспертные мнения и возможность высказаться самим читателям – вот к чему должны стремиться современные СМИ. Однако вместо этого некоторые из них обрушивают на головы читателей тонны информационного «мусора». В связи с этим Федеральное агентство новостей ведет рубрику «ФАН разъясняет», чтобы следить за работой коллег, анализировать их позицию, сравнивать со своей, приводить аргументы и факты.

Это действительно необходимая мера особенно на фоне последних событий в Москве, где в течение полумесяца каждые выходные проводятся протестные и, как правило, несанкционированные акции. Либеральные СМИ освещают информацию о митингах в выгодном для Запада свете, поэтому нередко используют в своих статьях откровенные фейки.

К числу подобных изданий-паразитов относятся «Эхо Москвы», «Сноб», «Дождь» и другие.

 

Так, например, «Медуза», штаб-квартира которой расположена в Латвии, активно подхватила тему с недопущенным на выборы в Мосгордуму «независимым» кандидатом из «отряда» Навального Егором Жуковым. Хотя стоит ли этому удивляться, если учесть, что данное СМИ тесно сотрудничает с США и пару лет назад даже подписало контракт с BuzzFeed, продвигающим русофобскую повестку.

Недалеко ушли и журналисты телеканала «Дождь», которые защищали главу штаба Ивана Жданова Бориса Золотаревского, призывающего митингующих пойти на администрацию президента. Понятное дело, что цель данной «прогулки» не была мирной, а продиктовать её мог Госдеп США, который спонсирует либеральное издание.

Эти и другие СМИ, которые получают иностранное финансирование и неоднократно доказывали свою русофобскую направленность, включены в список ФАН.


В противовес издание предлагает проверенные сайты, которые делятся на различные категории:



Заглянув на них, нет риска наткнуться на антироссийские статьи, в которых беспричинно поливают грязью нашу страну и все, что с ней связано, преклоняясь перед Западом и провоцируя резко негативные настроения в обществе.


Просмотров: 122 | Комментариев: 0 | Дата: 12 август 17:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости