Мир
06:40, 28 сентябрь 2022
1 550
0

Захарова уличила экс-главу МИД Польши Сикорского в признании теракта на «Северном потоке»...

{short-story limit="840"}
Захарова уличила экс-главу МИД Польши Сикорского в признании теракта на «Северном потоке»...

«Польский депутат Европарламента, бывший министр иностранных дел Радек Сикорский в Твиттер поблагодарил США за сегодняшнюю аварию на российских газопроводах».

Сообщение бывшего главы польского МИД продублировала Мария Захарова в своем телеграмм-канале. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России уточнила у Сикорского о роли Польши в теракте против «Северного потока».

Это официальное заявление о теракте? - написала Мария Захарова в своем Телеграм-канале.

"Мелочь, а так приятно", - написал в Twitter Сикорский, разместив фото с места аварии и сопроводив запись хэштегом Nordstream. 

А чуть позднее разместил цитату американского президента Джо Байдена, который ещё 8 февраля в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем угрожал уничтожить газопровод.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден по итогам встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем во вторник, 8 февраля, заверил, что газопровод «Северный поток — 2» не будет работать, если РФ вторгнется на территорию Украины. 

«Если Россия вторгнется, если ее танки пересекут границу Украины вновь, то «Северного потока — 2» не будет, мы положим ему конец», — заявил Байден в ходе пресс-конференции. 

По мнению экс-министра, авария на "Северном потоке" ухудшит переговорные позиции России. 

"Повреждение "Северного потока" сужает пространство для маневра (президента Российской Федерации) Путина. Если он захочет возобновить поставки газа в Европу, ему придется говорить со странами, контролирующими газопроводы "Дружба" и "Ямал", 

— написал Сикорский. Здесь Сикорский, по-видимому, допустил ошибку, так как газ прокачивается через трубопровод "Ямал — Европа", а через трубопровод "Дружба" прокачивается нефть.

Ранее во вторник о чрезвычайной обеспокоенности Кремля аварией на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В Кремле назвали аварию «совершенно беспрецедентной ситуацией», которая требует срочного разбирательства.

Как сообщалось, накануне давление в подводных нитках трубопроводов резко упало — с 300-т до 7-ми бар. Компания-оператор Nord Stream сообщила что разрушения на «Северном потоке – 1» вызваны физическими повреждениями.

В заявлении Nord Stream 2 AG подчеркивается, что местоположения двух предполагаемых повреждений на «Северном потоке» определены, они находятся в шведской и датской зонах южнее острова Борнхольм.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: