» » Демократия? Нет, не слышали. На Западе участников митингов ждет суровое наказание

Демократия? Нет, не слышали. На Западе участников митингов ждет суровое наказание

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич посоветовал посмотреть на то, что происходит во Франции. Во время выступлений «желтых жилетов» стражи порядка задержали 8700 участников акций. 

Малькевич обратил внимание, что организаторы российских протестов любят говорить про свободу митингов и шествий в ЕС и США. Они выдают желаемое за действительное. На самом деле там жестко пресекается любое свободомыслие. К примеру, в США во время подавления выступлений Occupy Wall Street были задержаны 7775 человек. По итогам массовых беспорядков в Генуе, направленных против саммита G8, 9 самых рьяных подстрекателей и организаторов сели в тюрьмы на 6-11 лет. В общей сложности после вакханалии были посажены 24 активиста. Минимальным наказанием для людей, вышедших на улицы, было тюремное заключение на 5 месяцев. Похожая ситуация в Италии. Джузеппе Чурлео, участник римского протеста в 2011 годуполучил 5-летний тюремный срок за сопротивление полиции. 

В 2008 году каталонец Францеск Аргеми-и-Эглад во время митинга сорвал и сжег флаг Испании. Сепаратист схлопотал за это тюремный срок 2,5 года. За участие в беспорядках в Гамбурге во время саммита G20 в 2017 году  21-летний голландец был осужден на 2,5 года за то, что швырнул бутылку в правоохранителя. В 2019 году во Франции на законодательном уровне запретили скрывать лица на публичных мероприятиях. Наказание за такое нарушение срок до 1 года или штраф 15 тысяч евро. 

Похожая ситуация и в Италии – с 13 августа там увеличен размер штрафа для участников митингов и акций, которые прячут свое лицо. Теперь это повод для штрафа в размере 2-6 тысяч евро. Если во время мероприятий кто-то дерзнет использовать дымовые шашки, распылять газ, будет использовать палки, камни и др. в качестве оружия – за это будут сажать на 1- 4 года. 

Российским либералам, молящимся на США, стоит открыть глаза и снять розовые очки. Там жестко пресекаются беспорядки, которые могут обернуться угрозой для общества. Если протестующие проникнут на территорию нефте-и газопроводов, железнодорожных станций и электростанций, их ждет тюремное заключение до 2,5 лет. Если какие-то объекты инфраструктуры получат какие-то повреждения, срок увеличивается до 5 лет. 

Либералы вводят людей в заблуждение по причине своей неграмотности и глупости. Людям, которым они вешают лапшу на уши, не следует слепо верить каждому слову манипуляторов – в интернете полно информации, как в странах Запада наказываются участники массовых беспорядков, бузотеры и дебоширы. Это наказание гораздо жестче, чем в РФ: начиная от поведения правоохранителей на незаконных сходках, и заканчивая арестами и вердиктами судов. 

Просмотров: 185 | Комментариев: 0 | Дата: 11 август 19:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости