» » Из согласованного митинга в погромы улиц: чем закончилась протестная акция в центре Москвы

Из согласованного митинга в погромы улиц: чем закончилась протестная акция в центре Москвы

Вчера в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг-концерт. И если на самом мероприятии усилиями ОМОНа и Росгвардии все было достаточно спокойно, то после него хулиганы решили реализовать все, чтобы было при них, но могло стать основанием для задержания в случае использования.

Они отошли на несколько сотен метров от места проведения концерта и начали швыряться в машины камнями, разбивать окна и выбрасывать зажженные дымовые шашки под колеса автомобилей. На YouTube уже появляются видеозаписи с места событий.

Вот, например, на этом ролике видно, что пассажиру черного внедорожника даже пришлось выйти из машины, чтобы не задохнуться гарью. Попали под удар и сотрудники ОМОна, в автобус которых была брошена одна из дымовых шашек.

На другой записи можно наблюдать, как человек в черной куртке с капюшоном наносит удар по лобовому стеклу припаркованного автомобиля. К слову, вчера многие автовладельцы, которые оставили свои машины возле проспекта Сахарова, попали на дорогостоящий ремонт.

Стоит отметить, что последствия могли быть куда более серьезными, если бы на протестную акцию пришло еще больше людей. Согласно данным, концерт-митинг посетило порядка 20 тысяч человек, из которых только 2-3 тысячи составили «протестный потенциал». Помимо дебоширов и хулиганов в него вошли откровенные фейки, трансвеститы, бомбы и привезенная с регионов массовка. К слову, москвичей на этом мероприятии было не более 30%, согласно данным МВД.

Если бы хулиганов было больше, к чему раз за разом стремятся в команде Навального, разбитыми машинами и затравленными дымовыми шашками гражданами дело бы не ограничилось.



Просмотров: 166 | Комментариев: 0 | Дата: 11 август 18:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости