» » Первые выводы относительно митинга 10 августа.....

Первые выводы относительно митинга 10 августа.....



1. На разрешенные митинги идут активнее, чем на запрещенные.

Опубликовано Блог Maski-Shou

2. Эксперимент с привлечением рэперов и иже с ними оказался спорным. Они категорически не могут быть лидерами протеста. Общая аудитория рэперов, блогеров и журналистов, призвавших придти на митинг около 40 миллионов, а добавка относительно прошлого разрешенного митинга в лучшем случае 20 тысяч. За такой охват актерам даже рекламу спичек не доверят.

Рэперы тоже остались недовольны и второй раз будет стоить серьезных усилий, чтобы они ещё раз поднялись на сцену: звук отвратительный, дали время на пару песен вперемешку с непонятными им политиками и + ощущение, что тебя попользовали. Опытные Дудь и Оксимирон смешались с толпой, зачекинившись у журналистов. 



3. На митинг пришли протестники, которые не увлечены московской оппозиционной повесткой. Показательны интервью "Дождя": один приехал из Ставрополья и не может найти работу, виня мигрантов, второй сидел 9 лет  и ненавидит "ментов", третий защищает обманутых дольщиков из Сочи. 

4. Явно запрос на справедливость есть, а структурирование протестных сообществ не закончено. То есть арестованные лидеры пока оторваны от масс. Они не управляют умами, управляя повесткой. Посмотрим найдут ли они нужные слова, чтобы двигаться в нужном направлении, когда выйдут на сцену очередного разрешенного митинга, а такое случится. Протест не уйдет, он растет и вопрос управления им остается. Игнорировать этот факт невозможно, потому что Гудков и иже с ним тоже учатся.

5. У власти тоже развилка: следующий митинг будет разрешенным или оппозиционеры сразу попытаются опять организовать несанкционированное шествие? Сегодня протестники проиграли, несмотря на рост численности митингующих, и с их точки зрения несанкционированные акции дают больший результат для раскачивания ситуации. Худший сценарий - это серия несанкционированных шествий и только затем проведение санкционированного митинга, но уже эффективного и мощного. Хотя с этим проблема у оппозиции: тайминг играет теперь за власть, так как сегодня она выиграла ещё одну неделю до 8 сентября. 

6. Новые ЛОМы увидев фиаско сегодняшних теперь всерьез подумают о присоединении. Даже Парфенов был смешон с цитатой из неведомого мне Фейса - для молодежи он так и остался молодящимся старичком, а для его традиционной аудитории Фейс - шпана (где он и где Намедни).

7. И последнее. Публикация в Телеграмм канале Майор и Генерал списка всех ранее задержанных подтверждает мою теорию о том, что силовики:

- подвергнут перекрестному анализу всех участников через биллинг и соцсети, найдут связи и начнут их мониторить; существует теза о том, что блокированное ядро протеста в 3-5 тысяч активистов ломает любой негативный сценарий, ну и представьте митинг из постаревшей демшизы без компота из молодежи;



- они готовы гораздо лучше, чем в прошлые годы и будут применять нетрадиционные методы работы, оставаясь в рамках закона или нарушая  права протестников руками анонимов (не всё же врагам этим пользоваться) - поздравляю оппозицию вы начинаете играть в новой реальности, как в популярных сериалах;

- и новое предположение: следующей новацией силовиков будет работа по распознаванию лиц, сегодня был дождь (запотевают линзы), многие были в капюшонах, с  зонтиками, но часть базы изображений копилась уже сегодня.

Марат Баширов

Комментируют соц.сети (Видео): 














Просмотров: 1 999 | Комментариев: 0 | Дата: 11 август 16:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости