» » Российский РЭБ смог посадить американский дрон, не повредив его......

Российский РЭБ смог посадить американский дрон, не повредив его......



Иранские военные смогли захватить очередной американский беспилотник. Ценность полученного беспилотника заключается в том, что он оказался практически не поврежден.

Опубликовано Блог ХРОНИКИ ДНЯ

Как сообщают иранские СМИ, со ссылкой на Корпус стражей исламской революции, американцы произвели неудачную атаку на иранскую военную базу 8 августа, после чего 9 августа американцы направили к базе беспилотный летательный аппарат MQ-1C Grey Eagle и был сбит.



Сначала было заявлено, что дрон был сбит с помощью зенитных орудий, но потом КСИР уточнил, что повреждений у беспилотника нет и он был перехвачен и посажен с помощью системы радиотехнической разведки 1Л22М «Автобаза-М», в доказательство представив фотографии дрона MQ-1C.

Для российского комплекса РЭБ это несомненный успех, так как впервые удалось перехватить такой технически сложный беспилотник, взяв управление на себя и посадить его (ранее садили в основном самодельные беспилотники), а во-вторых в руки военных теперь попал отличны образец для изучения.

Ранее «Автобазе-М» удалось перехватить американский MQ-4, но он упал в море и был сильно поврежден, хотя его все равно взяли для изучения (об этом писали здесь).

Иран намерен передать российским специалистам обломки, содержащие электронные компоненты для изучения.

Хоть беспилотник и был сбит над территориальными водами Ирана, военным удалось вытащить из воды многие части БПЛА, которые позже презентовали общественности (утверждается, что была презентована только небольшая часть, чтобы доказать, что беспилотник действительно был сбит).

Кадр с презентации обломков
Кадр с презентации обломков

Американский журнал «The Drive» ссылаясь на свои источники заявил, что данными обломками заинтересовались российские специалисты и Иран согласился передать России части беспилотника RQ-4 содержащие электронику. В России попытаются изучить RQ-4 и внести изменения в системы РЭБ для подавления данного типа беспилотника.

Американские СМИ утверждают, что Иран сбил самую новую модификацию Block 40, на который устанавливаю уникальный мультиплатформенный радар MP-RTIP, так что России будет что изучить.







Просмотров: 5 971 | Комментариев: 0 | Дата: 11 август 15:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости