» » "Верните нам Крым, и мы обеспечим его водой": Тука поставил ультиматум России

"Верните нам Крым, и мы обеспечим его водой": Тука поставил ультиматум России

Украина готова поставлять питьевую воду в Крым, однако только если полуостров перестанет быть российским. Об этом заявил заместитель министра по вопросам так называемых "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука - пишет издание "Народные новости". 
В эфире украинского телевидения чиновник поставил "водный" ультиматум российским властям. Киев согласится возобновить поставки воды в Крым, если полуостров вновь вернется под контроль украинских властей. Другого пути обеспечить регион водой, по мнению Туки, не существует.

"То есть, уважаемые, верните нам Крым, и мы обеспечим его водой. Другой возможности я не вижу", — сказал он в эфире телеканала "Прямой".
Ранее 85% потребностей Крымского полуострова в пресной воде обеспечивал идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако водоснабжение было полностью прекращено после присоединения региона к России по итогам всенародного референдума, который Киев не признает.

Добавим, ранее бывший украинский вице-премьер Владимир Семиноженко заявил, что из-за блокады Крыма Украина теряет сотни миллионов долларов ежегодно. Доктор политических наук, профессор РАНХиГС при президенте РФ Владимир Штоль, комментируя это высказывание в беседе с Nation News, подчеркнул, что потери Украины будут со временем только нарастать.

Автор: Борис Любимов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 148 | Комментариев: 0 | Дата: 13 январь 21:56
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости