» » Навальный и ФБК топят против Родины за гарнтовые подачки Запада

Навальный и ФБК топят против Родины за гарнтовые подачки Запада

Общеизвестно, что Навальный и компания – это мошенники, отмывающие деньги на подрывной работе против Родины. Все их попытки спрятать своих зарубежных спонсоров, замаскировав крупные транши под видом сбора «с мира по нитке», обречены на провал. Вряд ли российская школота и простые «хомячки» заполняют биткоин-кошельки деятелей ФБК. Волков говорит, что следователи СК РФ не хотят видеть «народных спонсоров». Но теперь у Следственного комитета появилась возможность не только их увидеть, но и поговорить с каждым из них на допросе с пристрастием.






















На днях Леонид Волков заявил, что 75 миллионов были получены за счет продажи биткоинов, якобы полученных так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» в качестве пожертвований от простых пользователей. Получается, что  москвичи длительно и анонимно финансировали Навального, закачивая на его криптокошельки миллионы в биткоинах.

«Остались в деле чуть больше 75 млн рублей за три года, полученных от совершенно легальной операции по продаже биткоинов, которые мы ранее получили в качестве пожертвований».

Правая рука Навального Волков попытался перевести стрелки с аферистов ФБК на «хомячков». Типа,  это все простые миньоны перевели деньги – «с мира по нитке», а не целевые спонсорские выплаты за антироссийскую работу навальнистов.
 
3 августа  Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителей ФБК по поступившим из МВД России материалам о воровстве миллиарда рублей. Иск к руководству Фонда идет по ч. 4 ст. 174 УК России: «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем».

Понятно, что ФБК пытаются всех надурить. Какие-такие биткоины в России, тем более где-нибудь в Урюпинске. Биткоин-кошельки почти неизвестны обыкновенным россиянам. Кроме того, по данным экспертов, ФБК использовали мошеннические схемы, доступные лишь профессионалам на рынке финансового блокчейна. А потому все заверения про сбор донатов с школоты – пыль в глаза народу и следователям.

Оно и понятно, зачем юристы ФБК для крупных переводов использовались так называемые технички — кошельки-однодневки, которые создаются специально для прокачки крупных сумм. Существенные бабки поступали с так называемых горячих кошельков, которые используют криптобиржи — ресурсы по обмену криптовалют. Отследить, откуда пришли деньги, в таком  случае весьма затруднительно, но на кошелёк Навального они попадали через вышеупомянутые кошельки-«технички».

А для вывода и обналички финансов с кошельков в большинстве случаев либералы применяли  схему «миксер»: средства с исходного кошелька дробятся и размещаются в большом числе кошельков-«миксеров». Там они смешиваются с биткоинами других пользователей, после чего прогоняются ещё по десятку кошельков в течение нескольких дней через огромное число мелких транзакций. В результате владелец получает исходную сумму своих же биткоинов, но сами биткоины другие. 

Понятно, что если люди прячут так тщательно «свои концы в воду», то основной целю этого процесса является полная анонимизация проводимых платежей и их владельцев.

Однако предстоящий митинг может сорвать планы по анонимизация «народных спонсоров». Вычислить участников митинга и массовых бепорядков будет очень легко, так как на дорогах очень много высококачественных видеокамер, установленных ещё перед прошлым митингом 3 августа. А у силовиков есть программное обеспечение по автоматическому распознаванию лиц.  Так что вычислить потенциальных и реальных участников беспорядков – это вопрос времени. 

 
Таким образом, в пределах мегаполиса будут задействованы все камеры в районе проведения несогласованного митинга или демонстрации. Камер достаточно настолько, что никто не уйдёт незамеченным. Что интересно, впервые можно будет массово проследить путь участников по камерам прямо от дома и до места проведения, данные будут собираться по всей системе в режиме реального времени. Так что не спалиться без вариантов.

Люди, пошедшие на сегодняшний несанкционированный митинг, обнаружат свои данные на новом сайте с информацией с камер наружного наблюдения. А потом им придут повестки на дознание в СК или МВД.  Все это нарушает интересы физлиц-спонсоров ФБК, желающих остаться неизвестными, либо противоречит заявлениям навальнистов о своем финансировании этими физлицами. Иначе, зачем им подставлять своих же «хомяков», которые якобы им донатят? 

Получается, что деньги, поступающие «Навальному и Со», идут на биткоин-кошельки от ограниченного круга обеспеченных лиц. Наверняка, большая их часть поступает из заграницы. Западные русофобские инстанции использует блогера как инструмент по дестабилизации ситуации в РФ и раскачиванию российской государственности в целом. Вдобавок спонсорами Навального являются представители среднего и крупного бизнеса, которые с его помощью решают свои шкурные задачи информационных войн и медийного противостояния. 
Просмотров: 142 | Комментариев: 0 | Дата: 10 август 16:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости