Крым
10:34, 18 июнь 2021
3 663
0

"До чего Россия за 7 лет довела лучший детский лагерь при СССР Артек" - Украинец приехал в Крым и был сражён наповал изменениями

{short-story limit="840"}
"До чего Россия за 7 лет довела лучший детский лагерь при СССР Артек" - Украинец приехал в Крым и был сражён наповал изменениями
Недавно позвонил мне друг из Украины и сказал такие новости:

Пишет автор канала "Будни путешественника" в Яндекс.Дзен

"Представляешь, у нас в стране уже стали показывать разного рода беспорядки, разруху, нищету которая якобы сейчас есть в Крыму, но только они показывают кадры, которые были сняты, еще когда Крым был украинским!

Я понять не могу, за кого наши власти свой же народ держат? Неужели они думают, что никто в нашей стране в Крыму не был и не видел все своими глазами? Вот я был и могу все рассказать."



Мой друг действительно недавно побывал в Крыму. Причем объехал он весь полуостров, даже заезжал в детский лагерь "Артек", в котором он сам отдыхал, будучи подростком.

Конечно, у него осталось много впечатлений после поездки в Крым, особенно о детском лагере "Артек". И он мне все свои впечатления рассказал:

"До чего Россия довела лучший детский лагерь при СССР Артек" - такими заголовками пестрят украинские СМИ. Только они умалчивают, что во времена Украины Артек закрывался из-за проблем с финансированием.

И из-за финансовых проблем в Артек при Украине можно было попасть только за большие деньги, а не как при СССР за какие-то достижения. Но при России все изменилось.

Я отдыхал в Крыму лет 15 назад и тоже тогда проезжал Артек. Так это был не лагерь, а тихий ужас. Здания все старые, спортивный комплекс в упадке, а территория больше похожа на санаторий 60-х годов. Не знаю, как все было внутри зданий, но думаю, что еще хуже, чем снаружи.

Теперь я был буквально сражен наповал, как за 7 лет преобразился этот детский центр. Абсолютно вся территория этого огромного центра, который включает 10 разных лагерей была отремонтирована.

Здания, площадки, дорожки - все, как новое. Спортивный комплекс тоже в превосходном состоянии. Реставрировали поля для футбола, баскетбола, тенниса и других видов спорта, а также спортзалы. Думаю, такие стадионы подошли бы даже для подготовки сборных.



Также были построены новые образовательные и оздоровительные центры, огромная Артек арена для проведения конкурсов, и еще один интересный элемент - огромный 3D экран на въезде в лагерь, аналогов которому почти нигде в мире нет.

Позже я узнал, что за 7 лет в лагере было отремонтировано почти 300 тысяч квадратных метров площадей и еще многое построено было. Мне кажется, у нас за это время во всем Киеве столько сделано не было.

Если же говорить про весь Крым в целом, то думаю, рано или поздно Европа его признает российским, ведь европейцы захотят здесь отдыхать после всех этих изменений."

Мой друг сказал, что непременно попробует отправить своих детей в Артек в следующем году. И теперь это можно сделать без больших денег, как во времена Украины. Главное - чтобы ребенок обладал какими-то достижениями за последние 3 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: