» » СМИ: Координировавший протестную толпу во время акции 27 июля активист С.Фомин добровольно явился в полицию. С мамой, отцом и адвокатом...

СМИ: Координировавший протестную толпу во время акции 27 июля активист С.Фомин добровольно явился в полицию. С мамой, отцом и адвокатом...



Фигурант "дела 27 июля" заявил, что Соболь и Навальный ответственны за аресты людей. Фактически он подчеркнул, что людей подставили. 

Потому теперь Навальный и Соболь должны их освобождать, а не говорить про выборы.

Фигурант так называемого дела 27 июля Сергей Фомин заявил, что ответственность за аресты должны нести Алексей Навальный и Любовь Соболь. Они "персонально ответственны" за то, что обвиняемые в рамках дела о массовых беспорядках прямо сейчас находятся в СИЗО.



Фомин, напомним, тот самый фигурант, которого назвали координатором акции. В Сети тиражировали ролик, где он сначала руководил людьми на улицах Москвы, а затем, взяв на руки чужого ребёнка, попытался скрыться. 

В чём обвиняют активиста и за что в СИЗО другие фигуранты


Имя волонтёра Любови Соболь - Сергея Фомина, которого ранее Следком объявил в розыск по делу об участии в "массовых беспорядках", всплыло на днях. После того как выяснилось, что тот "для беспрепятственного прохода мимо оцепления" прикрылся чужим ребёнком.

Позже прокуратура потребовала лишить родителей малыша родительских прав. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Оставление в опасности" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Этот инцидент, напомним, вызвал широкий общественный резонанс.

Фомин пришел в полицию сам, причём по скринам, распространяемым сейчас в соцсетях, в качестве группы поддержки взял маму. Находился он в ОВД "Замоскворечье". Там его сначала допросили, а потом задержали. При этом сам волонтёр, судя по его реплике, то ли действительно не понимает, за что объявлен в розыск, то ли хорошо "играет".

Комментируют соц.сети (+18): 


"Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь - как это называется? Сдаваться, наверное", - цитирует издание Фомина.

Сам он говорил, что отдыхал, но, узнав о том, что его объявили в розыск, приехал в Москву. Виноватым себя он не считает. С другой стороны, он фактически руководил акцией протеста. Направлял потоки людей, говорил, когда следует остановиться. Чьим командам подчинялся, становится ясно из нового интервью "Медиазоне", где он обвиняет Соболь и Навального. 



В СИЗО находятся те, кто нарушил закон и, в большинстве случае, проявил агрессию. Мы знаем, что в сотрудников правоохранительных органов летели предметы. А кое-кто решил сделать "саечку" одному из росгвардейцев. К слову, организаторы обещали мирные акции. Но у ряда участников изъяли оружие. 



В чём суть обвинения Фомина

Фомин в беседе с "Медиазоной" говорит, что "не знал всю подоплёку". 

"Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье", - пояснил активист.

В продолжение комментария он отметил, что Соболь и Навальный не напомнили людям о том, как они должны себя вести и что было на Болотной, когда двигали их на Тверскую. 

"Поэтому я считаю вас всех персонально ответственными за то, что сейчас десять человек сидят недалеко отсюда", - добавил Фомин, отметив, что Навальный и Соболь сейчас "должны сделать всё, чтобы нас отсюда вызволить", и именно это должно стать задачей номер 1, а не выборы. 

Обратился он и к тем, кто также принимал участие в протестных акциях. Мол, они должны вступиться за тех, кто сейчас сидит в СИЗО. О законе не говорил. Как ни странно. 

Ранее стало известно о том, что в отношении ФБК возбуждено уголовное дело по факту отмывания миллиарда рублей. Следователи уже провели обыски в офисе ФБК. Расследование курирует Центральный аппарат СК России.

@Источник →

Комментируют соц.сети (Видео): 










Просмотров: 3 148 | Комментариев: 0 | Дата: 09 август 02:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости