Россия
19:24, 24 сентябрь 2022
5 340
0

Испытания Россией энергосистемы Калининграда не на шутку встревожили Прибалтику...

{short-story limit="840"}
Испытания Россией энергосистемы Калининграда не на шутку встревожили Прибалтику...

В странах Прибалтики начали понимать, что Российская Федерация неспроста регулярно проводит новые испытания энергетической системы Калининграда, отключая ее от так называемого энергокольца БРЭЛЛ.

К такому выводу пришел известный российский политолог Александр Носович. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о тестовых запусках собственного энергоснабжения Калининграда, а также объяснил, почему такие решения России не на шутку встревожили Прибалтику.

Александр Носович в первую очередь напомнил, что Калининградская область подключена к международной энергетической системе БРЭЛЛ. Речь идет об энергокольце, которое связывает Россию, Белоруссию, а также Латвию, Эстонию и Литву. Данный проект направлен на бесперебойные поставки электричества в страны, а его отключение может привести к серьезным осложнениям для Прибалтики.

По словам политолога, Российская Федерация начала проводить регулярные испытания собственной энергетической системы в Калининградской области, которая способна работать без участия сетей БРЭЛЛ. Такие меры позволят России отказаться от поддержки международного проекта, лишив Прибалтику дополнительной энергетики.

«Новость о подготовке Калининграда к энергоснабжению вне сети БРЭЛЛ долетела аж до Эстонии, премьер-министр которой заявила, что они, конечно, давно готовы, но лучше не надо, потому что вероятны перебои с электричеством», — заметил эксперт.

Носович обратил внимание, что испытания Россией энергосистемы Калининграда не на шутку встревожили Прибалтику. Все дело в том, что Латвия, Литва и Эстония до сих пор зависят от поставок электроэнергии со стороны России. Если Москва примет решения об отказе от поддержки БРЭЛЛ в качестве ответа на антироссийские выходки прибалтийских стран, то нанесет им серьезный энергетический урон. Такие решения позволят российскому руководству показать, что Прибалтике следует отказаться от дальнейшей русофобской истерии и поддержки любых внешнеполитических шагов Запада.


ФАН

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: