» » Мошенники-почерковеды кинули Любовь Соболь на 5 миллионов рублей

Мошенники-почерковеды кинули Любовь Соболь на 5 миллионов рублей



















По результатам заседания, проведенного накануне в ЦИКе, Любови Соболь было окончательно отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму. Причиной этому послужило недопустимое количество фальсификаций в подписных листах.

Ключевым аргументом Соболь в свою защиту стала заказанная ранее независимая экспертиза, заключение которой опровергает выводы экспертов-почерковедов МВД. Упрямство Любови на этот счет вполне объяснимо, так как за проделанную работу частной фирмы ООО «Версия» она заплатила весьма немалые деньги. Данное заключение и стало предметом расследования журналистов ФАН, судя по которому, Любовь воспользовалась  либо услугами непрофессионалов, либо вовсе мошенников.  
          
Для начала следует отметить, во сколько оценила проделанную работу председатель ЦИК Элла Памфилова. По ее мнению, Соболь было необходимо потратить порядка 3.5 миллионов рублей.

«Средний ценовой показатель: 11.5 тысяч рублей за первую подпись и по 5 тысяч рублей за каждую последующую».

Однако, как выяснили в ФАН, в ООО «Версия» расценки гораздо выше: 35 тысяч за первую подпись и по 8 тысяч рублей за каждую следующую. Таким образом, Соболь потратила на экспертизу сумму эквивалентную квартире на окраине Москвы.
Другой нюанс, который вызывает сомнения относительно профессионализма частной фирмы – сроки проделанной работы. На экспертизу должны были потратить порядка недели, однако она была сделана за два дня.

Также следует отметить, что почерковедам надо работать только с оригиналами документов, но ООО «Версия» прямо пишет, что ее эксперты проводят работу с копиями документов. Такой метод не нарушает закон, однако, по существующим прецедентам, суд может отклонить подобную экспертизу по ряду причин.

Судя по отзывам клиентов, ООО «Бюро независимой экспертизы «Версия» не в первый раз допускает подобные ошибки. Странно, что Любовь не обратила внимания на то, что пишут про фирму в интернете. Однако, если принять тот факт, что ей позарез были необходимы услуги экспертов, которые готовы работать с копиями документов, то неудивительно, почему Соболь решилась на такой отчаянный шаг.
Просмотров: 304 | Комментариев: 0 | Дата: 08 август 06:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости