Политика
15:41, 24 сентябрь 2022
3 797
0

«Пропали с радаров», - Глава МИД Германии добившись встречи с Лавровым, ее проигнорировала....

{short-story limit="840"}
«Пропали с радаров», - Глава МИД Германии добившись встречи с Лавровым, ее проигнорировала....

Высечь в граните, повесить над парадным входом, всех международных организаций, - бессмертную Лавровскую фразу «ДБ»... Ну а как иначе? Судите сами, на протяжении двух последних дней, главы МИД Германии и Франции настойчиво выпрашивали встречу с Сергеем Викторовичем Лавровым.

Вот как комментировала потуги министров иностранных дел Франции и Германии официальный представитель МИД России Мария Захарова:

«Относительно того, есть ли запросы от западников на общение с российской делегацией в штаб-квартире ООН.
Эти самые гранды западные, в том числе Евросоюз, стали запрашивать с нами встречу», — заявила она.

По словам Захаровой, желание встретиться с Лавровым высказали глава МИД Франции Катрин Колонна, ее немецкая коллега Анналена Бербок, а также представитель неназванной страны в Северной Европе.

Дипломаты Российской Федерации не чета их коллегам из ЕС и США, а потому и немецкий и французский дипломат, получили от российской стороны согласие, на проведение встреч, и отправили им на согласования график планируемого мероприятия.

Однако посыл представителей российского МИДа, что называется «канул в лету»...

Да-да именно так, те кто страстно желал встречи с главой МИД РФ, получив «доступ к телу», предпочел «слиться», уж простите мне мой жаргон.

Вот как авантюрный поступок, политиков из ЕС, прокомментировала Мария Захарова:

«Направив свои запросы на переговоры с Сергеем Лавровым на полях сессии ГА ООН и получив от российской стороны предложения по времени встреч, делегации ЕС пропали с радаров.
Видимо, получили от Вашингтона ЦУ залечь на дно», — саркастически резюмировала Захарова.

Вместо эпилога… Удивляться вырождению дипломатического класса в Европе не приходится, мы в России давно наблюдаем за процессом их деградации.

У них ответственные посты, в последнее время, занимают все больше гинекологи да «носители» разнообразных свобод.

Самое интересное, что подобное политическое «шапито» не устраивает не только нас, в далекой от их балагана России, но и многих граждан самой Европы.

Вот как отреагировали в комментариях к статье о нелепом демарше главы МИД Германии Анналены Бербок рядовые немцы:

«Бербок отказалась от встречи с Лавровым. Это так типично для нее. Министр иностранных дел отвергает дипломатию, особенно когда ей становится трудно и когда приходится сидеть напротив высокопоставленного дипломата, который знает свою работу очень хорошо», — комментирует поступок своего политика один из читателей.

«Бербок — это ребенок на посту министра иностранных дел. Эту должность должен занимать компетентный дипломат», — вторит ему второй.

«Кто серьезно относится к Бербок? Так зачем Лаврову ввести с ней переговоры?», — спрашивает третий читатель.

«Бербок наверное рада, что так получилось, иначе это была бы катастрофа для нее», - резюмирует предыдущие комментарии еще один неравнодушный немец.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: