» » Марионетки Ходорковского распространяли «правила поведения» для участников незаконного митинга 3 августа

Марионетки Ходорковского распространяли «правила поведения» для участников незаконного митинга 3 августа

27 июля и 3 августа в Москве прошли незаконные митинги. На них не обошлось без провокаторов. Координаторы пытались сподвигнуть участников несанкционированной акции к нарушению правопорядка и нападению на полицейских и росгвардейцев. Однако провокаторы и нарушители в итоге были задержаны, и удалось обойти без эксцессов.

Стоит сказать, что за пару дней до начала митинга в сети стала появляться методичка для участников. Ее активно распространяли подчиненные Ходорковского. Однако олигарх упорно продолжает делать вид, что не имеет к этому никакого отношения.

Однако факты говорят о другом. Сам Ходорковский активно пиарит незаконные акции протеста, а его люди распространяют специальные методички. При этом основная цель олигарха – заставить людей нападать на полицию.


 

Подобные картинки появлялись во всех подконтрольных Ходорковскому медиа. Но когда об этом стали писать СМИ, он очень бурно отреагировал на замечания журналистов о распространении своих методичек.

 

Это лишь подтверждает тот факт, что за протестными акциями стоит Ходорковский со своими подчиненными. Также примечательно, что беглый олигарх даже начал придумывать лозунги для акции 10 августа, которые он написал в своем «Твиттере».

 
Причем основная цель агитаций – подстрекательство участников незаконных митингов к нападению на правоохранителей. В своих постах Ходорковский не раз ругал полицию.
 

Олигарх действует не один. Совместно с ним работают и всевозможные западные структуры. С помощью лжи и манипуляций они рассчитывают очернить работу российских правоохранителей и пропиарить участников незаконных акций. Так, Европейский Союз выступил с критикой задержания провокаторов 27 июля в Москве. Представители ЕС считают, что арест опасных митингующих якобы нарушает права на свободу проведения мирных демонстраций. Однако полиция не превышала своих полномочий.

Кроме того, подчиненные Ходорковского придумывали хештеги для западных пропагандистов, чтобы те распространяли лживую информацию о незаконных митингах.

 
 
Для того чтобы Запад обратил внимание на российские протесты, нужна красивая картинка. Именно для этого Ходорковский и распространяет свои методички и натравливает митингующих на правоохранителей.
Просмотров: 91 | Комментариев: 0 | Дата: 07 август 18:57
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости