Политика
13:51, 20 апрель 2021
2 693
0

Россия жестко "приземлила" Америку. Байден не знает что делать - в новом мировом порядке для США места нет

{short-story limit="840"}
Россия жестко "приземлила" Америку. Байден не знает что делать - в новом мировом порядке для США места нет
На прошлой неделе произошло событие, которое не обсуждал только ленивый. Причина проста – президент США позвонил Путину с предложением об очных переговорах. Все мировые СМИ были мягко говоря в шоке – сам грозный Байден позвонил «нерукопожатному в мире демократии изгою».

Пишет автор канала "Вестник России" в Яндекс.Дзен

Всем тем, кто следит за мировыми новостями очевидно, что на решение об этом звонке повлияло то, что две армии ВС России были за предельно сжатый период, передислоцированы к западной границе.

Эти известия сильно переполошили Пентагон, не на шутку напуганные американские генералы быстро объяснили пожилому главе Белого дома, что Россия в детские игры играть не собирается – на этот раз все даже серьезнее чем в 2014 году.



Одним словом, высокопоставленные американские военачальники порекомендовали Байдену кардинально сменить настрой, а иначе они за последствия не отвечают. Российская армия в свою очередь показала всему миру, как нужно «взаимодействовать» с американцами: они понимают только силу – значит и действовать нужно с позиции силы.

Обострение конфликта на Донбассе, нужно было администрации нового президента США только для того, чтобы проверить на решительность Кремль и выбрать после этого вектор общения с Путиным. Теперь он определен и похоже, что Украина вновь перестала быть интересной Байдену.

Кстати показательна реакция украинских экспертов, регулярно «побеждающих» Россию в виртуальных баталиях. В их глазах, «грозный Джо» еще вчера бывший объектом восхваления и почитания, в один миг превратился в немощного дедушку, который испугался Путина. Вот такие вот «благодарности» из незалежной…

Нужно понимать, что США окончательно не отказались от своих коварных планов, просто нужно время, чтобы перегруппировать силы и скорректировать стратегию давления на Россию. Скорее всего Байден хочет провернуть что-то похожее на результаты саммитов в Мальте и Рейкьявике, которые сложно назвать позитивными для СССР.



Однако, не стоит забывать и о третей военной и экономической мировой сверхдержаве – КНР. Китай уже давно точит зуб на Америку и наверняка не упустит свой шанс, взять свое при определении нового мирового порядка.

Совпадение это или нет, но Байден пошел к телефону звонить в Кремль еще и в тот день, когда ВВС КНР внезапно появились в зоне видимости противовоздушной обороны Тайваня на прошлой неделе.

Военные аналитики уже множество раз упоминали о решимости Пекина повторить «Крымский сценарий», США же в свою очередь имеют обязательства перед Тайванем по обеспечению безопасности, поэтому Байден всерьез опасается получить уже вполне реальный военный конфликт, в котором США придется воевать по-настоящему. И не против стран третьего мира, как они привыкли, а против одной из сильнейших армий мира.

Поэтому администрация Белого дома вынуждена отступить – обострение на Украине и война с Китаем с большой долей вероятности запустят процесс формирования нового мирового порядка, в котором у Америки будут далеко не лидирующие позиции.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: