ИноСМИ
15:22, 23 сентябрь 2022
3 380
0

«Путин совершенно непредсказуем и действует по совершенно чуждой нам логике»

{short-story limit="840"}
«Путин совершенно непредсказуем и действует по совершенно чуждой нам логике»

Трудно западным политикам с Россией, с её президентом В. В. Путиным, который по их словам «совершенно непредсказуем и действует по совершенно чуждой нам логике». Они же не знают, что ещё в 1866 г. Фёдор Тютчев написал:

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

Экс-глава МИДа Польши (с 1995 по 1997 г.) Дариуш Розати поделился своим пониманием текущей ситуации и перспектив на ближайшие годы. "Путин совершенно непредсказуем, надо готовиться к трудным годам"

В интервью изданию Liberte.pl бывший польский политик анализирует энергокризис в Европе и начавшийся спад производства. Розати несколько раз проговаривает западный пропагандистский штамп о том, что «в конечном итоге Россия будет поставлена на колени», однако всякий раз уточняет:

«Это может быть год, три или пять. При условии, конечно, что у Запада хватит настойчивости».

Дальше — больше. Экс-глава польского МИД констатирует:

«Путин заставил нас вернуться к самодостаточности, и глобализация, которую мы знали, заканчивается. До этого была пандемия Covid-19. В первую очередь нарушались цепочки поставок, которые были очень оптимальными, ведь производство осуществлялось в тех местах земного шара, где оно было самым дешёвым и быстрым. Итак, мы вступаем в новую эру. Эпоха повышенной самодостаточности и протекционизма».

Розати добавляет вновь, что «следующие несколько лет, безусловно, будут трудными, особенно для Европы».

«У США есть альтернативные топливно-энергетические варианты заправки, поэтому они находятся в более комфортном положении. Европа находится в крайне сложной ситуации, потому что это большой рынок, где практически нет собственного топлива и энергии, кроме возобновляемых источников энергии, конечно. Чтобы подавляющее большинство нашей энергии поступало из возобновляемых источников или из ядерной энергии — это, к сожалению, песня будущего», — продолжает собеседник Liberte.pl.

Характеризуя российского президента, Дариуш Розати отмечает:

«Путин совершенно непредсказуем и действует по совершенно чуждой нам логике».

По мнению экс-политика Польши, Владимир Путин «не рассуждает с точки зрения общепризнанных выгод и издержек».

«Так что нам нужно готовиться к трудным нескольким годам», — итожит Розати.

Источник. Путин совершенно непредсказуем, надо готовиться к трудным годам: экс-глава МИД Польши — EADaily

Оптимист Дариуш Розати надеется, что «в конечном итоге Россия будет поставлена на колени». Ну-ну! Мечтать не вредно. Об этом поляки уже мечтали в 1612 году, когда сидели в московском Кремле и ели трупы своих солдат — выход за провиантом был закрыт. Об этом мечтал в 1812 году Наполеон. Об этом мечтал в 1941 году Адольф Гитлер...

А тем временем в Польше народ начинает мёрзнуть. Тут на днях бывший премьер-министр Польши Дональд Туск обрушился с критикой на нынешнего министра климата и окружающей среды Анну Москва за тяжелые условия жизни граждан страны в преддверии зимних холодов.

Он вводил и поддерживал санкции ЕС против России, а когда в результате его политики поляки стали мёрзнуть, стал искать стрелочницу. Об этом написано на нашем канале.

Эту логику уже мы не понимаем, но это их внутреннее дело. Пусть их греют горячие мечты о России на коленях! И год, и три, и пять лет... Когда-то же надоесть мёрзнуть и придёт прозрение.


Пишет автор канала "Наблюдатель" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: