» » Играть в геополитические шахматы любят не только в США, но и в Кремле....

Играть в геополитические шахматы любят не только в США, но и в Кремле....



Следите за руками. В мае полыхнул храмовый протест в Екатеринбурге. Объективно, если следовать закону, шансов у протестующих было ровно ноль, земля выделена, общественные слушания и обсуждение в Гордуме прошли, проект согласован, начинается строительство.

Опубликовано Блог Сергей Zergulio Колясников

И тут вжух, СМИ и оппозиция начинают раскачивать протест, который в первые же сутки выливается в беспорядки и острое противостояние. Тьма шаблонов, от девочки с флейтой до ребенка перед омоном.

Полиции нет от слова вообще. В результате дальнейшей возни все это получает федеральную огласку, стройку ставят на стоп, забор убирают. Протест победил, факт. Открыто прошедшему все законные стадии застройщику дали под зад.  Либеральная общественность ликует, и есть от чего, "они здесь власть". Ибо как и говорил, шансов по закону у этого протеста было ноль.



Примерно то же происходит прямо сейчас в Гонконге
. Оппозиция беснуется как хочет, полиции не видно и не слышно. Для Китая с его традициями Тяньаньмэнь подобное просто немыслимо. Но ... ни полиции, ни армии, перекрываются трассы, мосты, метро, летят коктейли молотова, толпа беснуется.

Будто кто-то сознательно сказал, "давайте ребята, покажите, что вы можете, по максимуму, а мы посмотрим, кто вас поддержит, чьи уши высунутся в итоге" Схожесть с событиями в Екб ну просто ах.

Далее. 27 июля, протесты в Москве, повод даже в сравнении с Екб высосан из пальца. Регистрацию прошло почти 450 депутатов, отказали 27 безнадежно спалившимся и тут вдруг революция.

И сразу, без паузы, начинается эскалация, прорывы оцепления, все как мы любим.

Про шаблоны и говорить нечего, их было даже слишком. Тут тебе и беременные на фоне омона, и сидящие перед ним девочки, и бабушки в инвалидных колясках, полный набор. Но ... поведение полиции совершенно другое. Екб даже не рядом. Более 1300 граждан пеленаются, включая лидеров. Повтор 3 августа и ... полиция тоже все повторяет. Скомканный протест гулко упал в помойное ведро.

6 августа посол США в России Джон Хантсман подает в отставку, а консул США в Екатеринбурге Пол Картер прилюдно распинается на тему непричастности США к протестам в Екатеринбурге.

Одному мне кажется, что кто-то кого-то переиграл? ))))





Просмотров: 2 365 | Комментариев: 0 | Дата: 07 август 19:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости