Мир
11:15, 23 сентябрь 2022
3 423
0

Берлин капитулирует. Германия хочет отменить санкции против России и запустить «СП-2»

{short-story limit="840"}
Берлин капитулирует. Германия хочет отменить санкции против России и запустить «СП-2»

Депутаты бундестага призывают Евросоюз начать обсуждения отмены антироссийских санкций. Немцы начинают понимать, что в современных реалиях собственное население страдает сильнее, чем Россия. В бундестаге уверены, что Москва стойко выигрывает в экономической войне благодаря рекордным прибылям от экспорта энергоресурсов.


Более того, в Берлине заговорили не только об отказе от санкций, но и о возможном запуске газопровода «СП-2», а также мирных переговорах по украинскому кризису. В баварском земельном парламенте тоже требуют запустить данный газопровод и продлить срок эксплуатации АЭС.

Немецкая газета Der Spiegel вообще призывает Берлин запустить «СП-2» назло Путину. Это было аргументировано тем, что отказ от данного газопровода не в пользу Берлина, а его запуск разрушит планы Москвы. Немцам морочат голову не меньше, чем украинцам. Им заявили, что сегодня для Германии главной целью является отказ от поставок российского газа. И чтобы немецкое население не начало думать, их пытаются окончательно запутать, заявив следующее: Германия не приблизится к своей цели, если один газопровод будет закрыт, а Берлин будет просить увеличения поставок по другому газопроводу. А отказ от «СП-2» не сможет ускорить полное прекращение импорта газа из России. Не поняли? Думаю, что немцы тоже ничего не поняли…


Несколько немецких партий на страницах газеты Süddeutsche Zeitung также выступают за запуск «СП-2». Это позволило бы избежать мрачных последствий для экономики Германии, снизить социальное давление среди населения и не допустить массовых протестов.


В Чехии предрекают, что Германии все равно не удастся избежать «позорного» запуска «СП-2» осенью или зимой по мере усугубления энергетического кризиса и исчерпания запасов газа в стране. Одной из причин, которая подтолкнет немцев к этому шагу, стала засуха нынешним летом. Из-за обмеления Рейна было нарушено судоходство, поэтому баржами не удалось доставить достаточные объемы угля на немецкие электростанции для создания необходимых запасов.


Еще одним аргументом подтолкнувших немцев начать требовать отмены санкций, стал рост цен практически на все. На фоне экономического и энергетического кризисов все меньший процент населения теперь поддерживает ограничения в отношении России. Если в марте антироссийскую политику поддерживали 66% граждан, то в августе уже 53%. Ближе к зиме этот процент упадет еще больше…

Немецкие фермеры так и вовсе не в восторге от санкций. Санкции вместе с украинским кризисом привели к дефициту удобрений не только в Германии, но и во всем мире. В свою очередь дефицит привел к рекордному росту цен на удобрения. В сравнение с прошлым годом их стоимость выросла в 4 раза. Это обернется долгосрочными негативными последствиями для европейских фермеров, приведет к снижению урожайности и дальнейшему росту цен на продовольствие. Если закупать удобрения у альтернативных России поставщиков, то это выходит еще дороже…


Как и ожидалось, осень начала вразумлять Германию. В сентябре в Берлине заговорили о том, что украинский кризис не может быть разрешен путем антироссийских санкций, но зато немецкое правительство таким способом уничтожает свою энергетику, промышленность и средний класс. Россия благодаря дорогим энергоресурсам теперь зарабатывает еще больше, а Москва лишь смеется над Берлином. За счет этой прибыли строятся газопроводы в Китай. Москва перенаправляет в Азию нефть и газ, без которых немецкую промышленность ждет разорение. А США наоборот выигрывают от современного положения дел, получая с каждого танкера с СПГ 200 млн долларов прибыли.


Пишет автор канала "Россия будущего" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: