Политика
10:44, 23 сентябрь 2022
3 287
0

"Хотите имена?": Захарова рассказала, кто в Европе больше всех жаждет поговорить с Лавровым

{short-story limit="840"}
"Хотите имена?": Захарова рассказала, кто в Европе больше всех жаждет поговорить с Лавровым

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, кто в Европе больше всех жаждет поговорить с главой русской дипломатии Сергеем Лавровым. "Хотите имена? Они у меня есть", - отметила она.

Захарова заявила, что страны Европы, которые ранее запрещали всем остальным контактировать с Москвой, теперь сами запросили встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По её словам, это представители Франции, Германии и ещё одной страны Северной Европы. В частности, Захарова назвала министра иностранных дел Франции Катрин Колонну и министра иностранных дел Германии Анналену Бербок.


Эти самые гранды западные стали запрашивать с нами встречу. Хотите имена? Они у меня есть: Колонна, Бербок, представитель Северной Европы запросили встречу с Лавровым,


- отметила представитель МИД России.

Примечательно, что Бербок считается одной из самых отъявленных русофобок в Европе. Ещё до назначения министром она, возглавляя партию "зелёных", добилась заморозки "Северного потока - 2". Став главой МИД, она санкционировала поставки оружия на Украину и заявила, что будет поддерживать Киев, нравится это немецким избирателям или нет.


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: