» » Послал всех в пешее эротическое. Британец выбрал настолько неприличное имя, что ему не выдают паспорт...

Послал всех в пешее эротическое. Британец выбрал настолько неприличное имя, что ему не выдают паспорт...


Бывший полицейский, ныне работник супермаркета в Буде (Корнуолл) Кенни три года назад ради прикола изменил свою фамилию Kennard на Fu-kennard. Он счел ее очень смешной, но чиновники рассудили иначе.

Кенни трижды подавал заявку на получение загранпаспорта в хоум-офис (британский аналог МВД РФ) и трижды получал отказ. Сотрудники ведомства решили, что его фамилия неприлична, и не выдают ему паспорт.

Неудобосказуемая фамилия имеет то же звучание, что и матерное определение занятия сексом, а также множество производных от посыла по известному эротическому адресу.


Некоторые решили бы, что она звучит неприлично и даже оскорбительно. Но Кенни думает иначе и намерен бороться с бюрократией до победного конца. По его словам, «жизнь слишком коротка, чтобы быть скучной». Тем более что в 2016 году он без каких-либо препон получил водительское удостоверение на эту же фамилию.

«Когда мне нужно было подать заявление на получение водительских прав, оно было принято нормально. Поэтому я подумал, что это не будет иметь большого значения при подаче заявления на паспорт. Как я был неправ!» — пожаловался Mirror мужчина.

Пока не ясно, что у него получится, так как чиновники в своих действиях руководствуются правилом: они могут не выдавать загранпаспорт с оскорбительными или грубыми именами. В частности, вульгарными, с намеками на религию, использующими имя покойного или ныне живущего человека, которое может вызвать беспокойство общества, или матерные. Новая фамилия Кенни как раз подпадает под это правило.



«Я согласен с политикой Министерства внутренних дел, что не все имена приемлемы, такие как слова ненависти на расовой почве или все, что вызывает ненависть. Но выбранная мною фамилия не оскорбительна и я возражаю против того, чтобы они ее отрицали», — возмутился Кенни.

Собственно, в ответном письме на его жалобу в хоум-офисе пояснили, что его фамилия может «нанести обиду отдельным личностям и широкой публике». Чиновники заявление аннулировали, но оплаченную пошлину размером 94,75 фунта стерлингов (7470 рублей) удержали для покрытия расходов управления.


Британец уверен, что его нелепая фамилия никого обидеть не может, в отличие от расистских намеков. Он даже пожаловался депутату округа Скотту Манну, но тот подтвердил право департамента на отказ в выдаче документа.

Кенни расстроен, ведь он любит путешествовать, а сейчас чувствует себя пленником в родной стране. Он обиделся на хоум-офис и не намерен идти ни на какие уступки и уж тем более возвращать старую фамилию.



Кстати, Кенни не первый раз ее меняет. В 16 лет он стал Коко Кенни, но в 19 лет пошел служить в армию, где начальство приказало ему вернуть предыдущее имя как более зрелое. Оттрубив восемь лет на госслужбе, неуемный британец вновь задумался над изменением имени. Кенни решил не выпендриваться, так как хотел найти «нормальную» работу, и решил остановиться на Fu-Кennard.

Однако то, что хорошо для супермаркета в Корнуолле, совершенно не обязательно приведет в восторг хоум-офис.

«Мой последний отпуск — на Шри-Ланку — был около трех лет назад. Но есть еще много стран, которые я бы хотел посетить, например, Камбоджу. Но на следующий отпуск у меня нет планов, так как мои возможности ограничены», — посетовал Кенни.



В хоум-офисе ему посоветовали вернуть старое имя или изменить действующее на более приличное. Однако британец намерен бороться за свои права и свободу нецензурно именоваться.

Источник: 360tv.ru




Просмотров: 1 436 | Комментариев: 0 | Дата: 07 август 15:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости