Украина
10:38, 23 сентябрь 2022
1 242
0

«Автоматом пытались перебить позвоночник»: Священник рассказал, как побывал в плену ВСУ

{short-story limit="840"}
«Автоматом пытались перебить позвоночник»: Священник рассказал, как побывал в плену ВСУ

Священник Владимир Марецкий, который вернулся из украинского плена, рассказал о пытках и издевательствах: во время плена ему пытались перебить позвоночник стволом автомата.

Обозреватель Егор Холмогоров в своём Telegram-канале поместил историю священника Владимира Марецкого, который побывал в украинском плену. Тот рассказал, как машину, в которой был он вместе с другими мирными жителями, остановили боевики нацбатальона. 


"Они окружили в автомобиль и начали стрелять. Пули летают, как мухи, а мы сидим и молимся. Потом мы вышли. Нас положили на асфальт, втаптывали в него. Сразу перебили суставы ног и рук. Перетягивали руки так, чтобы они отмирали, потом отпускали со словами: "Он уже ничего не чувствует, надо кровь пустить, чтобы боль была". 


Также в плену ему выкручивали плечевые суставы. Пытались стволом автомата перебить позвоночник, но сделать этого боевикам не удалось. 

Священнослужитель сказал, что всё это время молился.  "Господь смилостивился и дал нам силы всё это пережить", - уверен он. 


История включена в проект "Донбасс. История боли". "Пусть все знают о тех нечеловеческих зверствах, через которые прошли жертвы нацизма на Украине и в Донбассе", - подытожил Егор Холмогоров. 


Источник: издание "ЦарьГрад

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: