Армия
10:13, 23 сентябрь 2022
11 571
0

«Пройдут далеко не все»: стало известно о медкомиссии при мобилизации

{short-story limit="840"}
«Пройдут далеко не все»: стало известно о медкомиссии при мобилизации

Призванные в рамках частичной мобилизации россияне не обязательно окажутся в зоне боевых действий. Военный эксперт Владислав Шурыгин заметил, что многие не пройдут медицинскую комиссию.

По мнению эксперта, военкоматы в России готовились к частичной мобилизации заранее, и к настоящему моменту ее можно считать практически состоявшейся. Призванные на военную службу были определены по заявленным критериям, и повестки им были разосланы. Говоря о подготовке к мобилизации, Шурыгин сослался на сами военные комиссариаты.


«Мобилизация, как говорят в военкоматах, уже практически состоялась. Все, кому нужно было разослать повестки, уже их получили. Это говорит о том, что работа с подлежащими призыву людьми велась военкоматами достаточно давно. Смотрели по карточкам, кто подходит, кто не подходит», - заявил эксперт.


Перед отправкой в учебные центры мобилизованные в обязательном порядке пройдут медицинскую комиссию. Шурыгин уточнил, что этот отбор пройдут не все, кого вызвали по повесткам, поскольку в зоне конфликта нужны исключительно здоровые и боеспособные кадры. Ключевым критерием мобилизации эксперт называет опыт военной службы – те, кто состоит в запасе, но не служил, к примеру, выпускники военных кафедр и кадетских корпусов, мобилизованы не будут, утверждает он.

«Конечно, все люди, которые сейчас вызваны, будут проходить медкомиссию. И, безусловно, ее пройдут далеко не все, потому что никто не собирается призывать людей, не годных к службе. Мы призываем не миллионы – мы призываем 300 тысяч. Это примерно 1% от мобресурса. Соответственно, нужно понимать, что призывать мы будем только тех, кто прошел воинскую службу», - заявил Шурыгин в программе «Время покажет».


В Минобороны России отмечают, что частичная мобилизация затронет 300 тыс. резервистов, в первую очередь с боевым опытом и нужными армии военно-учетными специальностями (ВУС). Также в МО отмечают, что на линии боевого соприкосновения наиболее востребованы артиллеристы, танкисты, водители и механики-водители. К другим востребованным ВУС военные эксперты относят десантников, военных разведчиков, саперов, стрелков, фельдшеров и санинструкторов.


Источник: издание «Экономика сегодня», Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: