» » Виновата Россия: глава "Нафтогаза" обвиняет Россию...

Виновата Россия: глава "Нафтогаза" обвиняет Россию...





















Продолжается словесная перепалка между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" по поводу продления договора на транзит российского газа через территорию Украины. Глава украинской компании на днях, вдруг вспомнил об обещаниях канцлера Германии Ангелы Меркель.

Да, Меркель обещала, что несмотря на строительство "Северного потока-2" транзит газа по украинской территории будет продолжен. И по словам Коболева, канцлер этого обещания не выполняет.



Самое интересное в том, что в этом глава "Нафтогаза" обвиняет Россию. Помилуйте, господин Коболев, вы не можете разобраться со своей трубой, Меркель вам что-то обещает. А причём же здесь Россия? Крыша едет вместе с трубой?

Более того, "Газпром" не давал никаких гарантий того, что транзит будет продолжен. А потому изначально не поддержал фрау Меркель со своими обещаниями. А с какой стати, вообще было дано такое обещание? Или в Европе уже распоряжаются нашим газом, как своим?

По словам Коболева именно Россия и "Газпром" виноваты в том, что подписание транзитного договора постоянно откладывается. Мол, в прошлом году Российская сторона вообще не принимала участия в продлении договора.

Мысль, конечно интересная: газ сам, безо всякого договора "течёт" по украинской трубе в Европу. Однако!

Коболев даже приводит старую русскую поговорку, которая гласит: обещать, не значит сделать. Но в Германии, по всей видимости не знают русских поговорок, тогда тем более, какие претензии к России.

Да, непродление договора больно ударит по и так слабой экономике Украины. По некоторым данным, страна может потерять порядка двух с половиной процентов своего ВВП. Об этом можно было бы спросить Латвию, которая за время своей независимости потеряла практически весь транзит грузов, идущий со стороны России.

Правда, по словам Коболева, ещё не всё потеряно: очередной раунд переговоров по транзиту должен состояться шестнадцатого сентября в бельгийском Брюсселе. Но пока не ясно, кем будет представлена российская сторона.

Тем более не понятно, почему Коболев заранее винит во всём Россию. Европейская мода или уже тенденция?

Источник: zen.yandex.ru



Просмотров: 1 852 | Комментариев: 0 | Дата: 07 август 14:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости