» » Портрет оппозиции: «Крым отдать, День Победы отменить, в президенты России – Джонсона».....

Портрет оппозиции: «Крым отдать, День Победы отменить, в президенты России – Джонсона».....



В минувшую субботу в Москве была пресечена еще одна попытка либеральной оппозиции провести в центре Москвы несогласованный митинг, на этот раз под видом «прогулки по бульварам». И полный провал этой провокационной затеи снова показал, что никакой «массовой» поддержки среди жителей столицы у подстрекателей нет.

Пишет Владимир Малышев Специально для «Столетия»

Несмотря на предупреждения властей, на улицы 12-ти миллионной столицы все-таки вышло, по подсчетам МВД, около 1500 человек. Тех, кто при этом выкрикивал лозунги или вел себя неадекватно, полицейские вежливо брали под руки и аккуратно препровождали в автозаки. С экрана трансляции, которую вела с места событий оппозиционная телекомпания «Дождь», только и было слышно, как полицейские спокойно говорят: «Граждане, пожалуйста!», «Просим вас!», вежливо приглашая нарушителей разойтись и не мешать москвичам отдыхать.



Все попытки устроить провокации и как-то обострить ситуацию провалились. Дубинки не мелькали, никто злостных нарушителей порядка не бил. Как сообщило МВД, было задержано несколько сот человек. Словом, при сравнении субботней «картинки» с улиц Москвы с той бойней, которую устраивает каждая раз полиция Парижа по отношению к протестующим «желтым жилетам», можно сказать, что именно России сегодня – оплот демократии, соблюдения прав человека, спокойствия и порядка.

И еще одна любопытная деталь.

Обозреватели обратили внимание, что среди протестантов в Москве на этот раз явно преобладали особы женского пола. Это связали с тем, что после предыдущего «мирного» митинга 27 июля среди задержанных обнаружилось сразу 134 «бегуна» от армии.

В их отношении может быть возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Другого «кадрового резерва» помимо «уклонистов», которые на этот раз побоялись «засветиться», у либералов, как видно нет, вот и пришлось задействовать по преимуществу дам.

Главная цель несогласованного митинга в центре Москвы — спровоцировать беспорядки, считает сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» и член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод. Он отметил, что акция не имела позитивной повестки и преследовала задачу вызвать столкновение мирных граждан с сотрудниками полиции.

«Несогласованная акция была бессмысленной с точки зрения решения основной проблемы — несогласия незарегистрированных кандидатов с решением избирательных комиссий. Никакое обсуждение избирательной темы не предполагалось, — подчеркнул правозащитник, добавил, что на сегодняшней акции не было таких массовых беспорядков, как на несанкционированном мероприятии 27 июля. При этом некоторые из протестующих попытались распылить газ в сторону правоохранителей, из-за чего пострадали и мирные граждане. «Прошла информация, что были задержаны люди с оружием, с газовыми баллончиками, но применить их, к счастью, не удалось», — уточнил Брод.

Вместе с тем летнее обострение «митинговой» активности либералов заставляет еще раз задуматься над тем, что из себя представляет эта публика, которая упорно бросает вызов власти и законам России. Лозунги и заявления ее лидеров уже хорошо известны.

А потому давайте попытаемся проанализировать, что они на самом деле думают и к чему стремятся на примере их предпочтений на сайте информационного рупора либеральной оппозиции – радиостанции «Эхо Москвы». Там сейчас проводится любопытное голосование «он лайн». 

Читателям сайта задали такой оригинальный вопрос: «Хотели бы вы, чтобы такой человек, как Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, возглавлял Россию?»

Да, да, тот самый вечно взлохмаченный господин, который прославился острым языком, ездой на велосипеде и русофобией.
На настоящий момент проголосовало немногим более 14 тысяч посетителей этого сайта. И как вы думаете, что ответили активисты «Эха», проживающие в России и имеющие в карманах российские паспорта? 70 процентов участников голосования дружно ответили, что «да», они этого и хотят! Жаждут, чтобы нашей страной, Россией, управлял англичанин. Причем такой, какого даже сами западные СМИ называют «клоуном».

Кстати, вопрос на такую тему – насчет иностранного правителя для России, на «Эхе» задают уже не в первый раз, демонстративно показывая свои русофобские предпочтения, перебирая самые разные кандидатуры
. И отвечает его аудитория каждый раз одинаково: нам нужен варяг! 64% пользователей, например, захотело, чтобы главой нашей страны стала президент Грузии Саломе Зурабишвили, 75% поддержала в качестве кандидата на этот пост в виде министра внутренних дела Грузии Георгия Гахарию, а 79% хотели бы, чтобы нашей страной правил такой экзотический персонаж, как новый император Японии Нарухито.

А вот Владимира Зеленского, бывшего комика, избранного недавно главой Украины, жаждало бы увидеть на посту президента России аж 73% пользователей сайта «Эха» 

Другими словами, либералам явно не по душе избранный подавляющим большинством населения России наш нынешний президент и они жаждут, чтобы на его месте оказался любой другой, даже заграничный деятель, пускай даже и русофоб, и даже из числа тех, кто открыто называет нашу страну «врагом». 



Понятно, конечно, что задавать такие провокационные вопросы – лукавство, ведь понятно, что ни император Японии, ни Владимир Зеленский никак не могут претендовать на то, чтобы возглавить Россию.
Такой вопрос задается редакцией «Эха» только лишь для того, чтобы подчеркнуть, что, мол, в России якобы готовы видеть на посту президента кого угодно, лишь бы им не был Владимир Путин, которого наши доморощенные либералы, ориентированные на Запад, люто ненавидят. Однако помещая такие ответы, они, сами того, наверное, не подозревая, разоблачают сами себя. Показывая, что Россия для них – чужая страна, где им не нравятся не только ее избранные народом власти, но и все то, что наша страна делает и к чему стремится.

Это подтверждают и опросы на другие темы, которые систематически проводятся на сайте этой либеральной радиостанции, и ответы на них его посетителей-симпатизантов являются красноречивым показателем тех настроений, которые царят сегодня в стане либеральной оппозиции. Ее сторонники, например, считают, что вопрос с Крымом, который в соответствии с волей его жителей окончательно и навсегда вернулся в родную гавань – в Россию, оказывается, вовсе не решен окончательно. Так на вопрос «Статус Крыма открытый или закрытый вопрос?» 70% участников голосования на «Эхе» ответило, что открытый.

Мало того, 61% пользователей сайта радиостанции поддержал чешского отельера, который недавно предложил требовать от гостей-россиян при заселении в гостиницу признания Крыма украинским.
А когда на сайте задали вопрос: «Майдан. Прошло пять лет. Оно стоит того?», то 64% ответило, что «да», стоит. То есть одобрили переворот, в результате которого на Украине началась гражданская война в Донбассе, погибли тысячи людей, а бандеровцы безнаказанно вершат свои преступления. И понятно, почему. Потому что 42% дали отрицательный ответ на вопрос о необходимости запрета нацистской символики.

Не нравится либералам наш праздник Победы, они его не отмечают и праздновать не собираются. На вопрос «Вы участвуете в каких-либо мероприятиях, посвященных Дню Победы», 84% ответило, что нет. 

А 82% считает, что проведение парада, посвященного снятию блокады Ленинграда, не является уместным. Другими словами, для них победа над фашизмом – не праздник и его нечего отмечать. Понятно, почему некоторые из них уже не раз открыто заявляли в СМИ, что если бы победили гитлеровцы, то они бы сейчас «пили баварское». Для 80% из них подвига 28 панфиловцев, как показал опрос, вообще не было. А 50% считает, что мероприятия, связанные со Второй мировой войной без участия России будут полноценными, т.е. выразили готовность пересмотреть ее итоги и не признают решающую роль СССР в разгроме нацизма.

С готовностью они бы не только вернули Крым Украине, но и передали бы Курильские острова японцам. Так ответило, отвечая на соответствующий вопрос, 54% пользователей сайта «Эха». Об их уровне патриотизма говорят и результаты таких опросов. 73% из них считает, что настоящему мужчине вовсе не обязательно служить в армии. А 72% заявило, что хотели бы получить «паспорт европейской страны». Такой же процент уверены, что в России не стоит рожать детей. А 79% полагает, что русский язык в других странах – это «не наше дело», т.е. фактически солидаризируется с дискриминацией русскоязычных граждан в республиках бывшего СССР.
Отвечая на вопрос, «стоит ли уезжать из России, чтобы сохранить свои принципы», 63% ответило, что стоит.

А в ответе на вопрос «в какой стране вы хотите жить: в путинской России, или в порошенковской Украине» большинство – 55% процентов предпочли бандеровскую Украину, а за Россию проголосовало лишь 14%. 

Негативно либералы относятся и ко всем внешнеполитическим инициативам нашей страны. Так, 82% заявило, что не поддерживает решение президента РФ прекратить полеты российских авиакомпаний в Грузию в ответ на оскорбление там российской делегации и русофобские митинги. 73% выступало за то, что в Венесуэле победил лидер оппозиции Хуан Гуайдо, ставленник США, хотя Россия официально поддерживает ее законно избранного президента Мадуро. 62% считает, что информация британских СМИ о деле Скрипалей достоверна, т.е. поддерживают обвинения в адрес России. 57% считает, что Украина не несет ответственности за сбитый над ее территорией «Боинг», полагая, как видно, что это тоже сделала Россия.

Пренебрежительно они относятся и к культуре России. Так, отвечая на вопрос о предпочтениях в кино, 63% поддержало «всемирную машину Голливуда», а российское кино только 26%. А когда на сайте был задан вопрос «Кто больший авторитет в сфере культуры, формирующий новостную повестку?», то 80% отдали свои предпочтения шоумену-матерщиннику Сергею Шнурову, а министра культуры РФ Владимира Мединского отметило только 9%.

Таким образом, если сложить паззл из данных всех этих опросов, которые проводятся в среде пользователей на сайте «Эха Москвы», то в результате вырисовывается весьма неприглядный портрет нашей либеральной оппозиции. Они не любят Россию и готовы отдать нашу страну под управление «варягам».

Они не гордятся нашей Победой и решительно не хотят отмечать святой для всех нас праздник 9 мая.

Они не хотят служить в российской армии и не хотят быть в рядах защитников России.

Они не поддерживают внешнеполитические инициативы нашей страны и считают, что мы должны отдать другим государствам часть нашей территории. Не готовы они и трудится, а хотели бы иметь много денег и вообще ничего не делать. Однако есть и те, кто считает, что пора создавать «боевые отряды либералов» и захватывать в России власть. Но самое главное, что в России они в своем большинстве вообще жить не хотят.

И вот теперь уже наш вопрос: а нужны ли нам, России, такие, с позволения сказать, «граждане»? Которые не строят страну, не стремятся ее созидать и благоустраивать, а хотят ее разрушить, уже разрушают и даже сами открыто об этом говорят? Может, хватит играть с ними в демократию и толерантность?

Не кажется ли, что давно уже пришла пора назвать нам вещи своими именами? Ведь то, что творит сегодня либеральная оппозиция, лишает ее права называться оппозицией. Это на самом деле – группа заговорщиков, которая пытается путем насильственных действий свергнуть существующий в России конституционный строй. 

Сделать это путем насилия, провокаций, подстрекательства, незаконных митингов и других противоправных действий. Причем осуществляемых при открытой политической и медийной поддержке из-за рубежа и тайном финансировании таких подрывных действий, о чем уже много говорилось и писалось.

Поэтому действия таких лиц, некоторые из которых прошли обучение за границей, следует рассматривать не как действия политической оппозиции, не как политическую борьбу в рамках правового государства, не как проявления «свободы слова» и «права высказывать иную точку зрения», а как целенаправленную попытку подготовить и осуществить в России государственный переворот по уже отработанному при участии США сценарию киевского Майдана.

Может, уже пришла пора отбросить ложную политкорректность и назвать врага врагом. И пускай они начнут вопить про 37-й год, об «охоте за ведьмами», начнут апеллировать к «демократическому Западу». Они и так это постоянно делают. А Россию и так обвиняли и продолжают обвинять в самых немыслимых преступлениях,  крушения пассажирского «Боинга», отравлении Скрипалей, применении химического оружия, которого у нас нет, в «агрессии» на Украине, «варварских бомбардировках» в Сирии и т.п., к чему она никакого отношения не имеет.  

PS. Что же касается несанкционированных митингов, то мы  у себя дома  проявили  твердость и защитили нашу страну от тех, кто уже дважды на протяжении последних ста лет пытался ее разрушить и уничтожить. 





Просмотров: 3 822 | Комментариев: 0 | Дата: 07 август 13:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости