» » Отчет Госдепа США подтвердил: «Дождь» – аффилированное СМИ

Отчет Госдепа США подтвердил: «Дождь» – аффилированное СМИ

















Известное либеральное прозападное СМИ «Дождь» оказалось аффилированным масс-медиа американского госагентства, так утверждается в отчете госдепа США.

Отчет о проверке Agency for Global Media, ранее носивший гриф «только для служебного пользования», был рассекречен Госдепартаментом США. Агентство занимается распространением американских идей среди стран зарубежья. Так, «Радио Свобода» и «Голос Америки» являются рупорами либеральных тенденций Штатов, ориентированными на русскоязычное сообщество. В отчете за 2013 год черным по белому написано, что ресурс «Дождь» аффилированное СМИ госагентства США.

Издание RT отправило запрос в «Дождь» подтвердить или опровергнуть информацию из отчета. Редакция либерального ресурса долго тянула с ответом, видимо советовалась с юристами. И после затянувшейся паузы сообщила, что не владеют информацией способной подтвердить или опровергнуть данное заявление. Удобно.







































Известно, что телеканал «Дождь» одно из известнейших прозападных изданий, которое считает возможным освещать информацию в удобном ключе. Так, ранее издание растиражировало вброс о требованиях Роскомнадзора. Якобы РКН заставляло провайдеров предоставлять информацию о точках обмена. Однако, после изучения документации стало понятно, что таких требований не выставлялось. И подобные фейки «Дождь» вбрасывает постоянно.

Просмотров: 201 | Комментариев: 0 | Дата: 06 август 21:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости