Мир
19:11, 22 сентябрь 2022
2 520
0

Истерика в США и ЕС: превентивное решение Путина стало шоком для Запада

{short-story limit="840"}
Истерика в США и ЕС: превентивное решение Путина стало шоком для Запада

Геополитические оппоненты Москвы оказались не готовы к тому, что Россия существенно поднимет ставки в рамках текущего противостояния

Заявление президента РФ Владимира Путина о проведении в стране частичной мобилизации стало громом среди ясного дня для Соединенных Штатов и Евросоюза. Последние совершенно не ожидали того, что российское руководство проявит решительность и жесткость при урегулировании украинского кризиса. В результате такой промашки на Западе возникла растерянность, которую довольно скоро сменила истерика, вылившаяся в кампанию по перевиранию слов российского лидера.


Депутат Госдумы РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов, выступая в эфире политической программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» отметил, что тема возможной мобилизации в России за последние полгода обсуждалась не раз. Тем не менее даже в такой ситуации принятое Владимиром Путиным решение стало сюрпризом для Запада. Совершенно очевидно, что в этой партии Москва переиграла своих оппонентов.


«И это нам дает огромное преимущество в дальнейшем с ними общении в кавычках. И что бы сейчас они не визжали и кричали, паровоз ушел. Превентивный удар Путина не зря вызвал истерику в США и ЕС. Там понимают, что обратной дороги нет, никаких переговоров больше не будет», – приводит слова Картаполова ФАН.

После выступления президента РФ ведущие страны Евросоюза выглядят, будто они покоренные и безвольные колонии «вашингтонского обкома». Франция и Германия под влиянием США напрочь утратили инстинкт самосохранения. И до них только-только начинает доходить, что американцы намеренно кидают их в топку большой войны, резюмировал парламентарий.


Ранее экономист Михаил Хазин рассказал о тайных переговорах отдельных представителей политической элиты Запада с президентом РФ Владимиром Путиным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».


Источник: издание «ПолитПазл», Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: