Мир
18:56, 22 сентябрь 2022
3 469
0

Откровение премьер-министра Польши после объявления Россией частичной мобилизации: "Мы хотим жить в мире с Россией!"

{short-story limit="840"}
Откровение премьер-министра Польши после объявления Россией частичной мобилизации: "Мы хотим жить в мире с Россией!"

Удивительная смена вектора враждебности на миролюбие проявил премьер-министра Польши М. Моровецкий, один из самых русофобских руководителей в Европе.

Еще недавно он если и говорил о России, то только в тонах военной победы Запада и расчленения нашей страны, но после объявления Президентом России В. Путиным о частичной мобилизации вдруг признался в совершенно другом:


Мы хотим жить в мире с Россией» (в оригинале: «Chcemy żyć z Rosją w pokoju


О чем это говорит? Об испуге пана Моравецкого и всей польской шляхты, порожденного последствиями частичной мобилизации в России и увеличения ВС России на Украине примерно на 300 тыс. солдат. Вот и переобуваются на ходу. Еще раз подтверждаются слова, что "добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом".

Ведь таким образом российская армия может действительно и до границ СССР теперь дойти, особенно учитывая, что впереди зима, в течении которой Украина может стать полностью деморализованной, особенно если силы СВО начнут методично разрушать транспортно-энергетическую инфраструктуру. А там уже и сама Польша, уже изрядно разругавшаяся с другим своим крупным соседом - Германией, с ее внезапными требованиями к немцам о выплате шляхте 1,3 трлн. репараций за Вторую мировую войну.


А ведь история уже несколько раз показывала, как поляков наказывали расчленением их страны именно между Германией и Россией, когда Польша "доставала" их одновременно... И сейчас ситуация может оказаться в своем "классическом" варианте "очередного раздела Польши". Как-то так...


Пишет автор канала "Новостной портал" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: