» » Сотня волонтеров движения «Петербург – Город Перемен!» еженедельно интересуется мнением горожан

Сотня волонтеров движения «Петербург – Город Перемен!» еженедельно интересуется мнением горожан























«Петербург – Город Перемен!», самое крупное молодежное движение в городе, третий месяц проводит мероприятия, приуроченные к проекту «Твой Город». В рамках проекта отряд из сотни волонтеров выходит на улицы города и проводит разнообразные социологические опросы горожан. Выходы активистов также имеют уникальную тематику – например, волонтеры проводили исследование общественного мнения петербуржцев относительно стрит-арта, уточнили довольны ли горожане транспортной инфраструктурой, узнали мнение комфортабельности городских парков.

Подобные выходы общественных деятелей проходят еженедельно – в один день на выходных участники молодежного движения успевают узнать мнение трех-четырех тысяч граждан по насущным вопросам. Волонтеров можно найти у станций метро, на крупных транспортно-пересадочных узлах, в парках и знаковых городских местах. Активисты движения «Петербург – Город Перемен!» носят отличительную белую форму с тематическим принтом – Петр Первый на сигвее.

По словам одной из активисток Анастасии Чесноковой, опрашивать жителей города тяжело, но зато приятно ощущать свой в клад в улучшение жизни города.

Сопредседатель движения Никита Донцов подчеркнул, что перемены в городе должны быть основаны на мнении горожан. А целью движения он назвал, участие в выборе курса перемен.
Просмотров: 119 | Комментариев: 0 | Дата: 06 август 20:52
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости