Украина
11:41, 22 сентябрь 2022
2 362
0

Россия им припомнит наёмников и поставки оружия на Украину

{short-story limit="840"}
Россия им припомнит наёмников и поставки оружия на Украину

Глава МИД Великобритании Джиллиан Киган заявила, что слова Президента России Владимира Путина о проведении референдумов в Донбассе — это «тревожная эскалация».

О том, опасаются ли на Западе начала полномасштабных боевых действий, читателям «Журналистской правды» рассказал старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин.


«Определенные опасения выражаются давно. Что касается осознания происходящего, сомневаюсь, что оно есть. Изначально Запад выступил против России весьма агрессивно и недвусмысленно, поддерживая Украину сначала в информационном плане, потом поставками вооружений и финансированием. Как раз здесь позиция Запада никак не меняется.

Опасаются ли они настоящего столкновения? Безусловно, определённые страхи общественное мнение в Европе выражает. У многих европейских политиков, которые нагнетают нервозность и истерию по поводу якобы российской «агрессии», на мой взгляд, показательно проявляются страхи перед Россией. Необязательно в военном плане. В Лондоне и Берлине прекрасно понимают, что рано или поздно Россия им припомнит и наёмников, и поставки оружия на Украину. Тут вопрос достаточно однозначный. Безусловно, Россию боятся, но никаких сдвигов в политическом сознании слова английского министра иностранных дел, на мой взгляд, не выдают. Истерические заявления западных политиков будут нарастать. Проведения референдумов, частичная мобилизация, объявленная нашим Президентом, конечно, будут в западных СМИ и заявлениях политических лидеров трактоваться, как якобы проявление российской «агрессии». Россию также будут усиленно подвергать клеветнической кампании».


Источник: издание "Журналистская правда"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: