Политика
06:58, 22 сентябрь 2022
2 127
0

Как немецкий футбол немецких политиков подставил: Наплевать в колодец, из которого собираются пить прямо завтра, это уму непостижимо...

{short-story limit="840"}
Как немецкий футбол немецких политиков подставил: Наплевать в колодец, из которого собираются пить прямо завтра, это уму непостижимо...

За два месяца до начала Чемпионата мира по футболу в Катаре, главный тренер немецкой сборной высказался резко против такой привилегии для страны, в которой напрочь отсутствуют права человека. "Мы должны были сказать этому "нет", - заявил Ханси Флик в интервью Süddeutschen Zeitung.

"В своей критике условий в стране-организаторе чемпионата мира и решения ФИФА о проведении турнира в пустыне, 57-летний наставник немецкой сборной был безапелляционен и его слова не оставили в том никаких сомнений: "То, что в Катаре многое не так в вопросах развития и вопросах прав человека, это очевидно",

 - заявил Флик.

"Так однозначно непримиримо как сейчас Флик не позиционировал себя еще ни один участник по отношению к хозяевам чемпионата мира. Исполнительный директор сборной Оливер Бирхофф в последний раз выразил свой скептицизм только в вопросе: "Как в ФИФА вообще смогли решиться провести чемпионат мира в этой стране?" - сообщает Der Spiegel.

Глава национальной футбольной ассоциации Бернд Нойендорф перед своей запланированной на октябрь поездкой в Катар в сопровождении министра внутренних дел Германии Нэнси Фаэзер назвал процесс присуждения чемпионата мира по футболу Катару весьма сомнительным. А совсем недавно он заявил, что во время своей поездки хотел бы еще раз напомнить Катару о необходимости улучшения ситуации с правами человека в принимающей стране.

"Мне очень жаль, что этот турнир станет не для болельщиков", - продолжил свои страдания Ханси Флик. "У меня много знакомых, которые хотели бы полететь в Катар, но воздержатся от этого по многим причинам. Кто-то не может себе этого позволить из-за цен, других останавливает ситуация, например, с правами гомосексуалистов в этой стране. Там есть нарушения прав человека, потому что сексуальные меньшинства подвергаются остракизму".

А в эти выходные немецкий футбольный союз и вовсе провел Конгресс по вопросам прав человека в Катаре, куда был приглашен и посол Катара в Германии Абдулла бин Мохаммед бин Сауд Аль-Тани.

Представитель фанатов Дарио Минден обратился прямо к присутствовавшему послу Катара с очень личным посланием:

 "Я люблю одного человека и это нормально. Пожалуйста, привыкайте к этому или держитесь подальше от футбола. Потому что футбол здесь для всех!" 

- заявил открытый немецкий гей послу суверенной иностранной державы.

На этом мероприятии Международный профсоюз строителей и плотников (BHI) потребовал от ФИФА создать компенсационный фонд в размере 440 миллионов долларов для родственников рабочих, погибших или получивших травмы при строительстве спортивных объектов Катара.

Исполнительный директор "Репортеров без границ" Кристиан Михр охарактеризовал Катар как "абсолютную автократическую монархию", которая стремится замаскировать критическое положение дел, касающееся свободы прессы и выражения мнений, своими инвестициями в спорт. К тому же товарищ напомнил послу, что его страна, которая занимает лишь 119-е место из 186 в рейтинге свободы прессы, запрещает независимую журналистику и инвестирует в слежку в Интернете.

Уполномоченный федерального правительства по правам человека Луиза Амтсберг раскритиковала медленное проведение реформ в Катаре. Президент Норвежской федерации Лиз Клавенесс и генеральный секретарь Amnesty International Германия Маркус Бико заявили, что ФИФА не несет ответственности за проведение финальных матчей.

Выслушав всё это, посол Катара в Германии Абдулла бин Мохаммед бин Сауд Аль-Тани призвал к справедливому отношению к своей стране как к принимающей стороне чемпионата мира и сравнил ее с Россией как принимающей стороной турнира 2018 года. 

"Если мы вернемся на четыре года назад, чемпионат мира проводился в этой стране, Крым только что был захвачен, люди в тюрьмах, кругом угнетенные люди, и на это не обращали внимания ни в Германии, ни в какой-либо другой стране Европы", 

- заявил Аль-Тани. 

"Я хотел бы, чтобы немцы, побывавшие в Катаре, такие как игроки Мюнхенской Баварии после пребывания здесь на традиционных зимних сборах, рассказали о своем положительном опыте: "Расскажите об этом публично или заткнитесь!", – необычно четко сформулировал свою мысль дипломат.

К чему сегодня вся эта футбольно-правовая история? Да к тому, что все эти немецкие правдорубы выступили со своими умозаключениями не только эмоционально, но главное, что вовремя. Думается, посол Катара в Германии уже поделился свои соображениями о поведении немцев с МИД своей страны, куда как раз и направляется канцлер Германии Шольц, чтобы выпрашивать газ.

"Таким образом, мы закроем дыру, которую прорвало из-за отсутствия российского газа", - заявил накануне ещё ничего не подозревающий Роберт Хабек.

Как теперь пройдут переговоры Шольца в Катаре, время покажет, но одно уже известно точно, Катар даст газ Германии, только потом, если захочет. А именно после расширения своего Северного месторождения, а как сообщает Reuters, расширится оно не раньше 2026 года.

Вообще игроки и тренерский штаб сборной Германии по футболу ещё не понимают своего счастья, отправляясь этой зимой на Чемпионат мира по футболу в Катаре. И их задача, оставаться там как можно дольше, продлевая своё лето. Потому как какие погоды будут стоять в Германии с 20 ноября по 18 декабря одному богу известно... 

PS. Комментарий:

Светлана Г.: Какие-то уроды, а не дипломаты. Наплевать в колодец, из которого собираются пить прямо завтра, это уму непостижимо.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: