Мнения
21:50, 21 сентябрь 2022
2 110
0

Как там у нашего пролетарского классика-то: "Буря! Скоро грянет буря!". Да, на фиг, она уже грянула!

{short-story limit="840"}
Как там у нашего пролетарского классика-то: "Буря! Скоро грянет буря!". Да, на фиг, она уже грянула!

(по мере обострения ситуации вокруг СВО, а, точнее, войны с коллективным Западом, вновь оживились многочисленные русофобские аккаунты с типичными никнеймами от "Патриотов" и до "Истинных правдорубов", только проблема в том, что там нет никакого реального патриотизма, но есть лишь злоба и ненависть ко всему русскому миру, причем, где-то открыто заявляют о своей непримиримости к "Путинскому режиму", а где-то успешно мимикрируют под ура-патриотизм, якобы не желающий молчать о правде и эти вот публикации гораздо опаснее, поскольку играют на эмоциях людей и их недовольстве самыми разными житейскими обстоятельствами, а когда человек ослеплен переживаниями, то голос рассудка он уже и не слышит либо игнорирует)


Ну столько грязи, столько выдумки, столько извращений отдельных политиков! Это не политики, это… Не хочется мне называть, а то сейчас зарыдают сразу.//Черномырдин В.С.//

Никогда не мог себя считать пафосным или велеречивым автором, но, увы, правила, а, точнее, "понятия" информационной войны заставляют ещё и не так "раскорячиться". И если здешние громкие и циничные вопли либероты превышают наши допустимые "санпиновские" моральные нормы, то требуется и как-то реагировать. Зеркально, так сказать. Уж слишком громко вопят господа и стараются всячески обгадить наше Отечество, чересчур нагло и хамски. Русофобских аккаунтов здесь просто и не счесть, а рядовому читателю трудно разобраться в причинно-следственной связи всех этих инсинуаций и вакханалий. Понятно, что старшему поколению, выходцам из СССР, особо-то ничего и не грозит, ибо мы имеем ментально-генетические прививки, даже пусть и закладки, но они абсолютно безвредны для Родины, а вот молодежь формата тик-токеров, она полностью в зоне особого риска. Поколение пустоголовых навальнят, увы, это ведь реальность, а не происки пропагандистов.


Запад сегодня мощно и умело подогревает самые низменные человеческие качества и всячески демонстрирует мещанскую успешность англосаксонской цивилизации, демонстрирует скромное обаяние буржуазии. Конечно, красиво жить не запретишь, только вот про цену западной витринной сытости разномастные политтехнологи умалчивают. Господа давно поднаторели в методах манипулирования массами, однако, в отношении русского мира так ничего и не поняли за многие века. Они просто не готовы и не желают признавать, что есть уникальная и самодостаточная русская цивилизация, которая периодически вправляет мозги ветренной Европе, правда, последняя упорно не спешит отказываться от своей имперской идеологии и махрового шовинизма.


Нередко можно слышать, что западный истеблишмент и народ как-бы и не одно и тоже. Другими словами, там есть не только враги и откровенные русофобы, но и простые обыватели, которые далеки от всякой политики и воспринимают русский мир вполне себе адекватно. Возможно и есть тут некое рациональное зерно, однако, не нужно забывать о том, как же легко и с полпинка Гитлер объединил Европу, её народы и погнал их на Восток. Сегодня тамошние обыватели, смею утверждать по личному опыту контактов с провинциальными европейцами, достаточно далеки от политики и живут своими автохтонными местечковыми интересами, традициями и им нет особого дела до происходящего в мире. Да, что-то они там читали-слышали, да, сейчас вдруг подскочили тарифы и цены, но вот ещё вчера темы местной распродажи в близлежащем маркете или игры футбольного клуба, они были и горячее, и ближе. Просто в СМИ обычно принято судачить о нравах европейцев по отдельным известным туристическим меккам или популярным маршрутам, а это ведь всего лишь зримая часть жизни горстки населения Старого Света. Вы просто сойдите с маршрута, углубитесь в провинцию, смотрите и слушайте, вот и многое для себя поймете. А ещё хочу напомнить, что образовательный ценз среднего европейца, его грамотность и кругозор заточены в рамках формата потребительского менталитета. Вот вам, уважаемые, и некий собирательный образ европейца, который в генах носит идеологию шовинизма и если его достаток чуть выше доходов маргинала, то он уже мыслит категориями белого господина. Такое моё толкование, конечно, и грубо, и упрощенно, но зато понятно и доступно.

Утром послушал обращение Путина и оцениваю всю нынешнюю ситуацию вполне себе как очередной шаг по полной декоммунизации Украины и денацификации коллективного Запада. Похоже на то, что гибридная война набирает обороты и Вашингтон реально намерен решать свои гегемонистские проблемы за счет планетарного хаоса. Смотрю на всевозможных оракулов и могильщиков нашего Отечества и диву даюсь их просто подвально-амёбной рассудочности, они, что же реально полагают, что эфемерное расчленение России на удельные этнокняжества вдруг минет чудесным образом русскую армию? Как в злосчастном 1991 году? Они думают, что наша армия будет невозмутимо смотреть на развал России и не использует ОМП против агрессора? Да, что за чушь-то, господа, это ведь вам не боевик Голливуда и помните, что "роза ветров" в любом случае гарантированно накроет и уничтожит мир англосаксов. Забыли о системе "Периметр"? Ну-ну, а как военный специалист и носитель ещё советского кода ВУС-001 я точно осознаю, да, осознаю весь ужас возможного ядерного апокалипсиса. Наконец, замечу, что западный народец-то нынче как-то излишне расслабился и перестал ощущать всю угрозу ОМП, а ведь во времена Карибского кризиса те же янки повсеместно и поголовно спешно отрывали и строили убежища, по ходу тогда они вполне себе отдавали отчет в силе и мощи ядерного оружия, видимо, память о Хиросиме и Нагасаки была ещё свежа.


Что будет завтра? Что нас ждет? Никто не ведает, но то, что пассионарно русский мир веками санирует Европу - это факт. Значит вновь пришло время повторить подвиг отцов и дедов, пришло. Работаем, братья, каждый на своем месте.


Пишет автор канала "MIXМИР" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: