» » Ходорковский оказывает влияние на столичные выборы

Ходорковский оказывает влияние на столичные выборы






















Незадолго до незаконного митинга 3 августа структура беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия» распространила некий свод правил поведения, причем, от участия в демонстрации до нахождения в автозаке. Методичка также содержит контакты адвокатов и горячей линии.

Что интересно, сам Ходорковский прокомментировал в соцсетях связь «Открытой России», брошюры и имени экс-главы ЮКОСа.



























Однако про блогера Владислава Синицу и его призывы расправляться с детьми сотрудников правоохранительных органов кровавый олигарх молчит. Как молчит он и про проект «Сканер» - интернет-ресурс, на котором выкладывают лица и личные данные силовиков. Хотя сам многократно говорил о том, что не планирует вмешивать семьи «противников» в политические дрязги.

Вероятнее всего, молчание Ходорковского – зеленый свет для подобных скандалов. Однако молниеносная реакция и уголовное дело по статье об экстремизме должно охладить синицеподобные горячие головы. Оплатить адвокатов всем – у беглого олигарха не хватит денег.

Также на «МБХ-медиа» проскакивают интересные колонки от интересных авторов. Например, украинско-британский политолог Владимир Пастухов пишет о обновленном внешнем виде Москвы никак иначе как о нацистском. Сравнения с Третьим Рейхом у него заслуживает практически все от формы Росгвардии до просто картины городской жизни.

При этом Пастухов молчит об ущемлении русскоязычного населения на своей исторической родине. Идеализация Бандеры на Украине также не особо заботит политолога, живущего в Великобритании.

Слух о «фашистах и нелюдях» в Росгвардии плотно захватил либеральных блогеров и проект «Сканер».

















Так, если Росгвардия – фашисты, то противостояние им подвиг, но никак не правонарушение. Однако никто из стражей порядка еще не был уличен в призывах к насилию над детьми.

К слову, беглый олигарх Ходорковский пока что ни словом не обмолвился, что будет хоть как-то помогать задержанным активистам. На Twitter экс-главы ЮКОСа только призывы к митингам и ничего более. Будто, кроме навальнистов ничего не заботит бывшего нефтяного магната.



















Никто не может точно утверждать, что именно движет Ходорковским – желание мести российской власти или нечто иное, но не исключено, что масштабная антироссийская кампания беглого олигарха – заказ Лондона, тем более, что отношения РФ и Великобритании обострились в очередной раз.
Просмотров: 141 | Комментариев: 0 | Дата: 05 август 20:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости