» » Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве....

Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве....



Порой мне начинает казаться, что судьба Украины волнует россиян больше, чем самих её граждан. Конечно, я понимаю, что обсуждение украинской проблематики на ток-шоу приносит рейтинговые очки российским телеканалам.

Сергей Белов, специально для alternatio.org

С одной стороны, вроде бы серьёзные вещи говорят, но с другой ― благодаря украинским участникам получается «аншлаг-аншлаг» с Ковтуном в роли мальчика для битья. А ведь не в этом «клоуне» с Украины дело, а том, что в его лице россияне видят саму Украину и то, во что она превратилась за годы независимости. Ковтун — это самый настоящий украинский европеец, не раб, готовый за длинный российский рубль выставлять на посмешище свою страну. Но он ведь не дурак?



Я также считаю разумным наглядно демонстрировать результаты «цветной революции» на Украине, которую Запад, несомненно, мечтает провернуть и в России. Однако россиянам всё же стоит переживать прежде всего за свою страну, а Украину рассматривать с той точки зрения, что не она нужна России, а как раз наоборот. Это у наших братьев-славян проблемы во всех сферах жизни, а само их физическое выживание зависит от добрососедских отношений со «страной-агрессором». Россия без Украины остаётся великой державой, а Украина без России превращается в пустое место… Это уже свершившийся факт.

В этой связи мне не совсем понятна тоска-печаль некоторых политиков и экспертов по поводу фактического поражения пророссийских сил на президентских и парламентских выборах в Украине. Так и хочется спросить, а они нужны сегодня России в Киеве?

Чтобы объяснить свою точку зрения, я предложу представить невероятное — власть на Украине взяла пророссийская партия. Обошлось без мордобоя и массовых беспорядков. Что будут делать некие Медведчук, Бойко и Рабинович? Поедут в Москву, где затребуют льготные цены на газ и сохранение его транзита по газотранспортной системе Украины?! Допустим, скидку на газ наши пророссийские политики получат, но что они могут дать взамен, кроме пустых обещаний? Готова ли Украина прекратить судебные тяжбы с «Газпромом» по иску «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже?

А если да, то как воспримет украинское общество превращение многомиллиардной «перемоги» времён Порошенко в многомиллиардную «зраду»? Уверен, крайне негативно, поскольку в воображении наших братьев-славян эти деньги уже капнули едва ли не на их личный счёт. Кроме того, до введения в строй «Северного потока — 2» России невыгодно заключать долгосрочный контракт с Украиной на транзит газа, так как с каждым днём нового 2020 года переговорная позиция Киева будет ослабевать, а соответственно и категоричных требований к «Газпрому» станет всё меньше.

С возобновлением торгово-экономических связей у пророссийских властей в Киеве также возникнут проблемы, поскольку в РФ давно вводятся в строй украинозамещающие производства. Неужели интересы украинского бизнеса Москве важней, чем интересы отечественных предприятий, в строительство которых вложены деньги российских налогоплательщиков? Вот так и получается, что эмоционально всем здравомыслящим людям хочется видеть Украину братской страной с ориентированными на Москву властями, но с точки зрения рациональных интересов РФ это невыгодно. Более того, Кремль кровно заинтересован в том, чтобы крайне непопулярные на Украине решения проводили антироссийские силы.

Как бы это парадоксально ни звучало, но в существующих обстоятельствах президент Украины Зеленский и правящая партия «Слуга народа» более всего устраивают Москву. Даже если новые власти в Киеве будут святей папы римского и не совершат роковых ошибок, то вряд ли они смогут удовлетворить всегда завышенные ожидания украинского обывателя от новой власти. В этой связи мне хочется вспомнить заявления российских политиков и экспертов о том, что граждане Украины, поддержав на президентских выборах Владимира Зеленского, а затем на выборах в Раду его партию «Слуга народа», высказались за смену курса страны. С чего это они взяли? Социология, конечно, ещё та блудливая девка, но в данном случае ей можно верить — большинство граждан Украины продолжает поддерживать и евроинтеграцию, и вступление страны в НАТО. За сближение с Россией выступает меньшинство населения страны.

К сожалению, наши братья-хуторяне никак не связывают своё нынешнее бедственное состояние со стратегическим курсом Украины в Европу. Более того, на них не произвело ровным счётом никакого впечатления заявления главы МИД Павла Климкина о том, что о реальном членстве в ЕС Киев может поговорить где-то в 2035 году. Вы представляете, какая у наших братьев-славян каша в голове? Вы понимаете, что никакие пророссийские силы при самой лютой пропаганде не смогут вернуть им разум? На Украине слова бессильны, тут поможет помочь лишь жесткое столкновение головы с реальностью.

Единственное, чем может порадовать команда Зеленского своих избирателей, так это показательными «расстрелами» коррумпированных представителей режима Порошенко. Обращаю внимание, что речь идёт о героях «революции национального достоинства», патриотах, националистах, русофобах, пропагандистах украинских СМИ, декоммунизаторах и прочей нечисти, которая пять лет издевалась над Украиной. Неужели этим неблагодарным занятием должны заниматься пророссийские силы? Зачем? Чтобы создать из всех этих СУГС-патриотов очередных «жертв» наймитов Кремля?

Первостепенной задачей российского руководства является прекращение войны в Донбассе, что предполагает неукоснительное, буква в букву, выполнение минских соглашений. Режим Порошенко этого не хотел делать, а Владимиру Зеленскому, по всей видимости, придётся. К этому его будет подталкивать Европа, которая всё громче заявляет о необходимости нормализации отношений с Россией. Этому будут способствовать финансово-экономические проблемы Украины, которые лишь обострятся с введением в строй «Северного потока — 2». В конечном итоге руками Зеленского и его партии в Раде Украина должна превратиться в федеративную республику, что позволит урегулировать раскалывающие страну гуманитарные проблемы. Вы представляете, какой бы на Украине поднялся хай, если бы эту задачу решали пророссийские силы? Забыв о внутренних противоречиях, националисты всех мастей объединились бы друг с другом, чтобы дать решительный бой реваншу Русского мира. Убеждён, что Россия заинтересована не в консолидации украинских националистов, а в их разъединении.



К слову, стоит отметить ту позитивную роль, которую сыграл в этом экс-президент Украины Петр Порошенко. В борьбе за власть он умудрился дискредитировать всех своих конкурентов из националистического лагеря. Поскольку пророссийские силы не представляли угрозы для его власти, то Порошенко «мочил» своих идейных союзников. Он считал Тимошенко своим конкурентом на выборах, и он её уничтожил, как и многих других, вместе с идеалами «оранжевой революции» и её носителями. Сегодня Порошенко мстят в том числе его ближайшие соратники в лице того же Гройсмана, который неожиданно прозрел и понял, что экс-президент проводил политику отнюдь не в интересах украинского государства, а в личных. Стоит ли мешать СУГС-патриотам поедать друг друга, а заодно разрушать государство, которое они якобы любят? Нет!

Что касается пророссийской «Оппозиционной платформы — За жизнь», то ей самое место находиться на «запасном пути», то есть в оппозиции нынешней власти в лице президента Украины Зеленского и его партии «Слуга народа» в Раде. Это ведь просто замечательно, когда «пророссийские» силы с парламентской галёрки будут рассказывать о выгодах добрососедских и взаимовыгодных отношений Украины с Россией, нещадно критикуя антинародный режим Зеленского, который продолжает проводить политику своего предшественника. Издевательство? Троллинг? Возможно…

Украинские патриоты любят порассуждать о том, что с россиянами они «никогда не станут братьями». Если бы я не знал Украину и её обитателей, то поверил бы в эту чушь. Украина любит силу и деньги. Желание вступить в Евросоюз и НАТО объясняется именно этим. В ЕС были деньги, а в НАТО была сила. А если в Евросоюз вступить невозможно, а НАТО слабо, то куда развернётся Украина? Обратно в Россию? Даже не сомневайтесь! За пять лет правления режима Порошенко самым естественным образом рухнул десятилетиями навязываемый украинскому обывателю миф о разваливающейся и ни на что неспособной России. Кто сегодня в незалежной вспоминает о запланированном ВСУ военном параде в Севастополе? Кто верит в чудодейственную силу антироссийских санкций? Только безумные маргиналы, своими пятилетними апокалиптичными прогнозами в адрес России вынесшими мозг украинским обывателям.

Украина обречена стать пророссийской, но, к большому моему сожалению, это произойдёт не потому, что кто-то прозреет, внезапно проникнется любовью к Русскому миру, а потому, что кто-то очень сильно «проголодается».

Увы, но пророссийская Украина — это прежде всего зависимая от России страна. И очень хорошо, что именно украинские патриоты сделают всё, чтобы таковой она стала окончательно и бесповоротно. В свою очередь России надо просто набраться терпения и заниматься собой, без оглядки на Украину и не обращая внимания на козни Запада.




Просмотров: 2 399 | Комментариев: 0 | Дата: 05 август 20:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости