» » Юрист Макарьян предостерег молодежь от участия в незаконных акциях протеста

Юрист Макарьян предостерег молодежь от участия в незаконных акциях протеста

В преддверии Единого дня голосования в столице и в ряде других городов России прошли несанкционированные митинги. Многие общественники  предостерегли гипотетических участников от посещения подобных мероприятий. Российский адвокат Рубен Макарьян написал в «Инстаграме» соответствующий пост-разъяснение. В нем он более подробно описал возможные негативные последствия такого бездумного поведения молодежи. 


  














Центральная идея мессаджа адвоката к юным россиянам достаточно тривиальна:  уважайте себя и не становитесь баранами из-за каких-то преследующих свои шкурные цели либералов. Всем, особенно в молодости, хотелось идти против идеалов отцов, системы и власти. Но при этом всегда надо помнить и о последствиях такого бесшабашного молодого поведения.

 С одной стороны, это могут быт физические травмы, что неприятно, но терпимо. С другой стороны, участие в несанкционированной акции протеста -  незаконно, а это чревато административной или уголовной ответственностью. Последнее может перечеркнуть все ваши планы о дальнейшей карьере как в госкорпорациях, так и в силовых структурах России.
 
Банально тебя даже вахтером не возьмут работать или моряком гальюны чистить на ледокол Росатома, если ты хоть раз привлекался за нарушение уголовного и даже административного кодекса государства.  Вот такой вот расклад для правонарушителей в Российской Федерации. 

Вдобавок, напоминает юрист, что и мешать движению общественного транспорта и нарушать планы тысяч москвичей и гостей столицы – это тоже не есть хорошо. А 27 июля или 3 августа толпа протестующих перекрыла движение по автотрассам и на Бульварном кольце, что, естественно, привело к тому, что несколько «Скорых» плелись в адреса со скоростью медленно бредущих людей.  Логично, что и тысячи горожан так и не реализовали свои субботние планы по той же самой причине.
   
Напомним, что после отстранения с выборов в Мосгордуму почти всех независимых претендентов, в Москве прошел ряд несанкционированных митингов.  За их организацией стояли все отстраненные кандидаты – Яшин, Соболь, Жданов, Гудков и другие. Таким образом они хотели опротестовать решение МГИК. Хотя сотрудники вышеупомянутого надзорного органа сняли самовыдвиженцев за множественные нарушения избирательного регламента, обнаруженные в ходе проверки их регистрационных документов.
Просмотров: 140 | Комментариев: 0 | Дата: 05 август 14:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости