Москва C

Последние новости

20:48
Запад готовит беспрецедентную атаку на Путина
20:03
Новый шаг в развитии отношений между Санкт-Петербургом и зоной Суэцкого канала
19:14
В Вашингтоне пообещали не допустить господства Китая и России в Арктике
18:31
Во многих районах Петербурга удалось убрать почти все январские сугробы
18:22
Турция, Каталония, Британия: третий «отравитель» Скрипалей – настоящий путешественник
18:17
Очередное откровение: "Поняла, что сдохну": Лолита рассказала о наркозависимости
18:15
Ходорковский нашел новых виновных в убийстве журналистов в ЦАР
17:38
Иран "угнал" у США боевой беспилотник: Эксперт утверждает, что дрон взломала российская "Автобаза-М" (Видео)
17:31
Неуловимая ракета, которую не хочется применять
16:33
У России появился отличный шанс забрать себе восемь областей Украины
15:42
Найдено существо, способное обходиться без сна
15:19
Паника на Украине: Шойгу готов ввести российских миротворцев в Киев
10:50
Российских школьников обеспечат спутниковыми снимками Земли
06:31
Кучма рассказал о потерях Украины от полного разрыва с Россией, приведя в пример избирательность "бедных" США
06:30
Запретили "Горе от ума" и здравый смысл: До свидомых украинцев "не дошла" шутка Путина про Крым
06:29
"Хочу купить козу - но не имею возможности. Могу продать нефть - но не имею желания"
06:29
Кучма: Меркель, Олланд и Путин изначально не верили в реализацию «Минска-2»
23:42
"Почему Запад узнал себя, а не Порошенко?": Соловьев ответил Коэну о "подхрюкивающих" сателлитах США
23:27
Взбешенный Порошенко пытался вырвать микрофон у российского журналиста и перешёл на русский(ВИДЕО)
23:15
«Главный подхрюкиватель выдал себя»: Выступления Порошенко вызвали бурную реакцию в Сети
22:12
Якубович о давке за едой на "Поле чудес"
Больше новостей

Пока Кадыров спасает детей и поставляет гумпомощь, США и Израиль тиражируют фейки

Фото: instagram/@kadyrov_95
Жизнь
Автор: Dulka
1 328
0
Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался в центре внимания арабских и западных СМИ, которые растиражировали фейк о том, будто бы он ведет какие-то сепаратные переговоры с представителями монархий Персидского залива по Сирии. О том, какую роль на самом деле играет чеченский президент в сирийском конфликте, читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).


Все началось с Twitter-канала (@without__shadow), который разместил данные дезинформирующие сведения, подчеркнув, что подобные переговоры якобы велись во время визита Кадырова в Объединенные Арабские Эмираты. Вскоре данный вброс подхватили многие ближневосточные издания, прежде всего — израильская газета Debka. Позже данная тема оказалась и в фокусе внимания американской прессы.


Между тем роль Рамзана Кадырова в сирийском кризисе в действительности совершенно иная. В Сирии он вместе с другими политиками своей республики работает в гуманитарной сфере, акцентируя внимание на послевоенном восстановлении страны и спасении невинных людей из рук террористов.

В частности, в САР активно работает Фонд Ахмата Кадырова, благодаря которому к нормальной жизни были возвращены сотни людей. В частности, этим занимается полномочный представитель Чечни Зияд Сабсаби. С помощью него в Сирии были спасены многие жены и дети джихадистов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), которые фактически оказались в заложниках боевиков.


Так, совсем недавно в Москву через Багдад вернулись еще тридцать гражданских лиц, почти все из которых дети от трех до 10 лет. В этом процессе активное участие принимал и сам Рамзан Кадыров, который подчеркнул, что намерен и дальше активно продолжать работу в данном направлении, пока это поручение, данное ему президентом России Владимиром Путиным, не будет исполнено целиком.



Кроме того, как сообщили сегодня в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, представители Фонда Кадырова провели благотворительную акцию на территории бывшего лагеря Ярмук на юге Дамаска. Во время данного мероприятия нуждающимся  гражданам САР были выданы продовольственные корзины и предметы повседневного обихода.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков выразил уверенность, что данное сообщение в Twitter — очевидный фейк, придуманный персидскими государствами, которые, в свою очередь, были не раз пойманы на осуществлении военных поставок антиправительственным террористическим группировкам в Сирии. Деятельность же России, а вместе с тем и всех представителей ее правительства, наоборот, связана с мирным строительством и налаживаем гуманитарной ситуации в арабской республике. Об этом эксперт заявил в интервью корреспонденту ФАН.


«Если брать внешние ближневосточные и североафриканские дела, то здесь Рамзан Кадыров, безусловно, делает очень много позитивного. Высшее руководство, как мне кажется, очень доверяет ему в этих вопросах. И эти сведения из ОАЭ, конечно, не имеют ничего общего с истиной. К тому же, подобные переговоры попросту невозможны в обход нашего Министерства обороны или других российских государственных структур. Его роль — в первую очередь гуманитарная, она прежде всего связана с поставками всех предметов первой необходимости мирным сирийцам, нуждающимся в помощи», — подчеркнул наш собеседник.

Другим важным направлением гуманитарной деятельности президента Чечни как раз является спасение невинных лиц из плена боевиков и возвращение семей исламистов, оказавшихся в результате обмана в заложниках, на родину, добавил востоковед.


«Кадыров и близкие к нему политики занимаются возвратом детей с Ближнего Востока. Детей, которые родились у членов ИГ1 или у женщин, оказавшихся в их плену. То есть благодаря этому невинные несовершеннолетние получают шанс на нормальную жизнь. О спасении нескольких десятков ребят мы как раз слышали недавно — в самом конце 2018-го года», — напомнил Андрей Онтиков.


1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Егор Баренцев

Источник: ФАН
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle