Москва C

Последние новости

19:45
Притон Ходорковского пытается посадить россиян на иглу
19:20
"Завтра я буду в самолёте и думать о пилоте!": Порошенко нашли идеальную песню на день выборов
19:16
Штаты устроили кровавую баню в Шри-Ланке
19:08
Беглов поздравил священников с Пасхой
18:12
Вишневский и «Весна» устроили ЛГБТ сходку против призыва в армию
17:47
Владимир Путин расколол русофобскую Прибалтику
17:47
Вопрос с «островами раздора» уже не решить: Япония отказывается
17:39
Активисты движения «Петербург – город перемен!» поработали на субботнике
17:13
Компания Amazon разрабатывает новые наушники для прослушки пользователей
16:25
Не врать? Алексей и Даша Навальные провернули ловкую аферу
15:45
Его порвут на тряпки: украинец сделал шокирующее заявление о «лучшей жизни в России»
15:44
Украинский генерал предложил захватить часть России после ее «распада»
15:44
Палестина обратилась к России для защиты от США
15:44
Крушение MH17: у Запада появляются проблески здравомыслия в адрес РФ
15:44
"Закон есть закон": к Владимиру Зеленскому приехали сотрудники полиции
15:43
Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФ
15:13
В Киеве планируют страшно отомстить России
13:54
"На планете наступит вечная зима": Кадыров сравнил терроризм с оружием массового поражения
13:46
СМИ: Британцы нарядились в римлян и "распяли Христа" в Лондоне
13:34
Ходорковский vs Галустян: Умиляющимся россиянам открыли глаза на Украину
13:05
Сергей Лавров объяснил, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
Больше новостей

Пока Кадыров спасает детей и поставляет гумпомощь, США и Израиль тиражируют фейки

Фото: instagram/@kadyrov_95
Жизнь
Автор: Dulka
1 393
0
Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался в центре внимания арабских и западных СМИ, которые растиражировали фейк о том, будто бы он ведет какие-то сепаратные переговоры с представителями монархий Персидского залива по Сирии. О том, какую роль на самом деле играет чеченский президент в сирийском конфликте, читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).


Все началось с Twitter-канала (@without__shadow), который разместил данные дезинформирующие сведения, подчеркнув, что подобные переговоры якобы велись во время визита Кадырова в Объединенные Арабские Эмираты. Вскоре данный вброс подхватили многие ближневосточные издания, прежде всего — израильская газета Debka. Позже данная тема оказалась и в фокусе внимания американской прессы.


Между тем роль Рамзана Кадырова в сирийском кризисе в действительности совершенно иная. В Сирии он вместе с другими политиками своей республики работает в гуманитарной сфере, акцентируя внимание на послевоенном восстановлении страны и спасении невинных людей из рук террористов.

В частности, в САР активно работает Фонд Ахмата Кадырова, благодаря которому к нормальной жизни были возвращены сотни людей. В частности, этим занимается полномочный представитель Чечни Зияд Сабсаби. С помощью него в Сирии были спасены многие жены и дети джихадистов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), которые фактически оказались в заложниках боевиков.


Так, совсем недавно в Москву через Багдад вернулись еще тридцать гражданских лиц, почти все из которых дети от трех до 10 лет. В этом процессе активное участие принимал и сам Рамзан Кадыров, который подчеркнул, что намерен и дальше активно продолжать работу в данном направлении, пока это поручение, данное ему президентом России Владимиром Путиным, не будет исполнено целиком.



Кроме того, как сообщили сегодня в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, представители Фонда Кадырова провели благотворительную акцию на территории бывшего лагеря Ярмук на юге Дамаска. Во время данного мероприятия нуждающимся  гражданам САР были выданы продовольственные корзины и предметы повседневного обихода.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков выразил уверенность, что данное сообщение в Twitter — очевидный фейк, придуманный персидскими государствами, которые, в свою очередь, были не раз пойманы на осуществлении военных поставок антиправительственным террористическим группировкам в Сирии. Деятельность же России, а вместе с тем и всех представителей ее правительства, наоборот, связана с мирным строительством и налаживаем гуманитарной ситуации в арабской республике. Об этом эксперт заявил в интервью корреспонденту ФАН.


«Если брать внешние ближневосточные и североафриканские дела, то здесь Рамзан Кадыров, безусловно, делает очень много позитивного. Высшее руководство, как мне кажется, очень доверяет ему в этих вопросах. И эти сведения из ОАЭ, конечно, не имеют ничего общего с истиной. К тому же, подобные переговоры попросту невозможны в обход нашего Министерства обороны или других российских государственных структур. Его роль — в первую очередь гуманитарная, она прежде всего связана с поставками всех предметов первой необходимости мирным сирийцам, нуждающимся в помощи», — подчеркнул наш собеседник.

Другим важным направлением гуманитарной деятельности президента Чечни как раз является спасение невинных лиц из плена боевиков и возвращение семей исламистов, оказавшихся в результате обмана в заложниках, на родину, добавил востоковед.


«Кадыров и близкие к нему политики занимаются возвратом детей с Ближнего Востока. Детей, которые родились у членов ИГ1 или у женщин, оказавшихся в их плену. То есть благодаря этому невинные несовершеннолетние получают шанс на нормальную жизнь. О спасении нескольких десятков ребят мы как раз слышали недавно — в самом конце 2018-го года», — напомнил Андрей Онтиков.


1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Егор Баренцев

Источник: ФАН
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle