» » Два золота в биатлонных эстафетах у России!!! Вот настоящий ответ всем злопыхателям и вада!

Два золота в биатлонных эстафетах у России!!! Вот настоящий ответ всем злопыхателям и вада!

Россияне впервые за 13 лет выиграли обе эстафеты на одном этапе Кубка мира по биатлону. И мужчины и женщины победили в немецком Оберхофе!

ТАСС, 13 января. Сборная России по биатлону впервые с 2006 года одержала победы в мужской и женской эстафетных гонках в рамках одного этапа Кубка мира.

В воскресенье на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе в женской гонке победили Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, в мужской первое место заняли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.




В предыдущий раз российские биатлонисты добивались побед в обеих эстафетных гонках на одном этапе Кубка мира в сезоне-2006/07 на этапе в австрийском Хохфильцене. Тогда в женской команде России выступали Анна Богалий, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина и Наталья Сорокина, в мужской - Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов и Сергей Рожков.

В эстафете 4 по 6 км женская сборная России по биатлону повторила подвиг своих соотечественниц 2012 года и завоевала золото в эстафетной гонке впервые за минувшие 7 лет.

Тогда высшую награду в копилку сборной принесли спортсменки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец. В этот раз золото на трассе добывали Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина и Маргарита Васильева. 


Несмотря на то что нашим биатлонисткам пришлось потратить восемь дополнительных патронов, спортсменки все же обошли по времени хозяек соревнований - немок на 33,5 секунды, уложившись в 1 час 18 минут и 46,3 секунды. Бронза досталась сборной Чехии.

Российская команда, в составе которой выступили Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, преодолела дистанцию за 1 час 20 минут 54,3 секунды. На ее счету шесть неточных выстрелов.



Второе место заняла сборная Франции, допустившая шесть промахов. Французские биатлонисты совершили восемь промахов и заработали один круг штрафа. Отставание от сборной России составило 1 минуту 1,1 секунды.


В тройку лучших вошла сборная Австрии, отставшая от российской команды на 2 минуты 18,6 секунды. У нее семь промахов и один штрафной круг.


Воскресенье стало триумфальным днем для российского биатлона. Кроме того, в пятницу спринтерскую гонку выиграл Александр Логинов.

Следующий этап Кубка мира текущего сезона пройдет 16-20 января в немецком Рупольдинге.







Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 533 | Комментариев: 0 | Дата: 13 январь 17:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости