Мнения
20:29, 20 сентябрь 2022
2 750
0

Цугцванг Западу

{short-story limit="840"}
Цугцванг Западу

Со дня проведения ШОС прошло достаточно времени, чтобы осознать произошедшее и сделать для себя выводы.


Когда-то в далёком 2001 году ШОС создавалась как региональная организация, призванная решать насущные экономические вопросы и задачи безопасности стран участниц. Каждый раз удивляюсь дальновидности нашего Президента. Как можно было два десятилетия назад просчитать сегодняшнюю ситуацию и понимать, что ШОС когда-то станет одной из ведущих политических сил планеты?!

То, что Владимир Владимирович это знал наглядно показывает его легендарное выступление 2007 года. Уже тогда он во всеуслышание произнёс, что время однополярного мира заканчивается и приходит новая эра в международных отношениях. Над ним хихикали все западные страны.


Сегодня уже никто не смеётся. ШОС продемонстрировал устойчивое развитие. Экономическое состояние стран-участниц показывает рост, даже в условиях санкций. На последнем саммите Иран подписал меморандум о вступлении в организацию содружества. Что это означает? Это глобально меняет ситуацию на Востоке.


Страна-изгой становится полноправным участником экономических процессов в своём регионе. Долгое время Иран не мог вступить в ШОС. Этому мешали санкции Запада и нереализованная ядерная сделка. Американцы сделали всё, чтобы Иран исключить из мировой экономики и поставить на колени. Сегодня под санкциями, кроме Ирана, находится Россия, начинают вводить санкции против Китая. Сыплются угрозы вторичных санкции Турции, Саудовской Аравии и практически всем странам Ближнего Востока. Так что терять уже нечего, и все спокойно продолжают создавать своё будущее.


Только вот в этом будущем уже нет места Западу!!! Это, пожалуй, самый важный вывод происходящих тектонических сдвигов в мировой политике.


За последнее время В.В.Путину удалось снизить напряжённость в отношениях Индии и Китая. Это настоящая победа нашей дипломатии. На полях ШОС встречи лидеров уже становятся вестником огромных экономических прорывов. Индия семимильными шагами идёт вослед за Китаем и становится настоящим драйвером многих экономических свершений. Она уверенно вышла на 3 место в мире по ВВП по паритету покупательской способности. Ей безусловно важны технологии Китая и его рынок. Наконец-то две великие древнейшие цивилизации начали сближаться!


Огромным достижением миролюбивой политики В.В.Путина является тот факт, что на полях ШОС встречаются извечные “друзья” Индия и Пакистан. Как ему удаётся соединить несоединимое?! Похоже и эта вражда начинает уступать место взаимовыгодному сотрудничеству и диалогу.


Ну, а то что в ШОС, несмотря на угрозы США, активно разворачивают свою деятельность Турция и Катар - это вообще сравнимо с 9-ти бальным землетрясением западного мира. Раскол на Западе это уже не метафора, это реалии сегодняшнего дня.


Ну, и ещё про одну страну стоит упомянуть сегодня. Это Монголия. В плане экономики очень слабая страна. Но сейчас за неё идёт настоящий бой. Американцы всеми силами стараются перетянуть Монголию в свой лагерь. Почему? Всё очень просто. На её территории находятся месторождения редкоземельных элементов, которые так необходимы в производстве полупроводников. Поскольку с Россией партнёрские отношения разорваны, с Китаем всё ближе к состоянию войны, то остаётся только Монголия. Других сопоставимых объёмов в мире нет.


А Монголия всё теснее жмётся к России и Китаю. Вот и нынче, на трёхсторонней встрече, были согласованы последние вопросы прокладки трубопровода Сила Сибири-2 по территории Монголии. А надежды США становятся несбыточными. Логистика Монголии невозможна без РФ и Китая, т.к. есть только две границы с нами!

Интереснейший политический разворот наблюдается на полях ШОС. Идёт реальное построение нового миропорядка. Вердикт однополярному миру вынесен окончательный и обжалованию не подлежит. Гегемонии доллара приходит конец. Экономика Запада попадает в изоляцию. Собственно, он сам себя туда загнал.


Станет ли ШОС заменой ООН? Будет ли ШОС противопоставлять себя Западу? Начнётся ли экономическая борьба стран ШОС и Западного мира? Все эти вопросы сейчас активно муссируются в различных СМИ и будоражат сознание людей всей планеты. Тем интереснее будет следить за происходящими событиями и размышлять…


Пишет автор канала "Философия Любви" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: