» » «Это не для блага людей»: Собянин сообщил об истинных целях организаторов митингов

«Это не для блага людей»: Собянин сообщил об истинных целях организаторов митингов

Вчера, 3 августа, в Москве проходила несанкционированная протестная акция, которая усилиями опытных провокаторов переросла в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции. Как верно заметил мэр столицы Сергея Собянин, не все пришедшие на митинг ожидали такого развития событий, однако организаторы незаконной акции именно этого и добивались.

Глава столицы также отметил, что многие из пришедших на незаконный митинг оказались жителями других городов, а значит, не имели никакого отношения к городу и выборам в Мосгордуму.

«Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», - отметил Собянин.

Стоит отметить, что местные власти изначально призывали жителей и гостей Москвы воздержаться от участия в несогласованном митинге, так как это является нарушением закона. Тем не менее, многие проигнорировали эти предупреждения. В итоге, порядка 600 человек были задержаны. Всего же в акции приняло участие около 1500 тысяч человек, что в два раза меньше, чем на аналогичном мероприятии в столице 27 июля.

К слову, по факту июльского митинга возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ.

По данным Следственного комитета, наиболее активное участие в организации этих протестных акций принимали более десяти человек, шестеро из которых уже находятся под стражей. Всего же задержаны были более тысячи человек, 88 их которых отправлены под административный арест.

Просмотров: 127 | Комментариев: 0 | Дата: 04 август 14:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости