» » Лучшая роль казака второго плана

Лучшая роль казака второго плана



Ненастоящий казак Гаврилюк

Лучшая роль второго плана времен "революции гидности".

Опубликовано ЖЖ COLONELCASSAD

А с чем или с кем у вас ассоциируется Майдан, начатый группой активно настроенных граждан в Киеве в 2013 году и приведший к смене власти на Украине отнюдь не конституционным путем?

Вопрос сложный, потому что Майдан у каждого, кто наблюдал за данным действом, это целый ряд как событий, так и поступков, совершенных определенными людьми.



Для меня Майдан, прежде все, это безоружные бойцы «Беркута», беспрерывно атакуемые протестующими, но при этом не размыкающие своих рядов. Для кого-то Майдан ассоциируется с непонятно кем расстрелянной «Небесной сотней».

Кто-то помнит Майдан как непрерывную череду выступлений и призывов, звучащих из уст политиков разной формации. Побег Януковича – это тоже один из символов Майдана.

Даже выступления Вакарчука, лидера группы «Океан Эльзы», который пел свои песни для тех, кто бросил вызов действующей власти, – это тоже один из символов Майдана.



Но казак Гаврилюк, раздетый бойцами «Беркута» догола, и как-то несуразно махающий топориком, это бесспорный символ Майдана.

Многие в тот момент увидели в этом человеке некую идеальную матрицу украинского патриота, глуповатого, простоватого, третируемого действующей властью и унижаемого силовиками, но при этом готового бороться за свои идеалы и убеждения.

Фотографии обнаженного казака 4-й сотни «Самообороны Майдана» Михаила Гаврилюка облетели все мировые СМИ и фактически решили его судьбу на много лет вперед.

Малограмотный фермер с образованием в девять классов буквально взлетел на политический бомонд, в одночасье став депутатом Верховной рады Украины. Взлетел, чтобы потом исчезнуть в тени своих более харизматичных коллег.

Нет, Гаврилюк пытался что-то делать, собирал какие-то гуманитарные грузы, вступил в батальон патрульной службы милиции особого назначения «Золотые ворота» и даже заявлял о намерении создать Казацкий батальон добровольцев Национальной гвардии. Но, даже восседая в кресле депутата Верховной рады, Гаврилюк оставался все тем же фермером, коим он и являлся до приезда в Киев.



Однако сегодня, даже не смотря на то, что «казак Гаврилюк» является одним из общепринятых символов Майдана, над данным персонажем сгущаются тучи, так как определенная часть украинского социума заподозрила «патриота» в том, что он, по сути своей, является совсем не тем человеком, за которого себя выдает.

Нет, он все тот же Михаил Гаврилюк, который тряс мудями на Майдане, комично махая маленьким гуцульским топориком, но вот в его патриотизме у многих возникли сомнения. В общем, украинские журналисты начали внимательно присматриваться к данному персонажу, выясняя довольно интересные факты из его отнюдь не героической биографии.



Известный казак Гаврилюк оказался не кем иным, как профессиональным актером, а не патриотом, как думали большинство украинцев. За последние пять лет он превратился из обычного строителя-заробитчанина в богатого человека. Именно к такому выводу пришли украинские журналисты, узнав о том, что за спиной у Гаврилюка не только 9 классов общеобразовательной школы, но и профессиональные курсы актерского мастерства. В общем, стало понятно, что на Майдан Гаврилюк приехал уже в образе, пытаясь получить своего Оскара за лучшую роль второго плана. Получилось.



Коварным журналистам-разоблачителям, заметьте, не российским, а именно украинским, стало известно, что «герой Майдана» развелся с первой женой и женился второй раз на молодой девушке. Также он приобрел недвижимость и недешевые автомобили. В частности, он купил 3 квартиры в Киеве, два Мерседеса и один китайский внедорожник.

Затем появилась информация, что Гаврилюк строит дом в Киевской области. И именно в этот момент над Украиной повис протяжный вой «А Гаврилюк-то - казак не настоящий!». Нашлись даже те, кто заявил о том, что данный «подонок» пять лет глумился над ридной Украиной, выдавая себя за патриота и набивая карманы за счет бюджета страны. Прозвучали даже призывы убрать изображение обнаженного и «истерзанного» бойцами «Беркута» казака Гаврилюка с мемориала в Борисполе, посвящённого «подвигу» «Небесной сотни».

Стоп, стоп! А в чем, собственно, проблема? А чем Гаврилюк отличается от тех, других, кто так же на волне всеобщего помешательства пришел в 2014 году к власти, обещая народу золотые горы и светлое будущее? А Порошенко, Кличко, Тимошенко, Парубий, Аваков, Турчинов, Яценюк – они что, настоящие патриоты Украины? Или быть может они, так же как и Гаврилюк, поймав волну, пользовались сложившейся ситуацией, повышая уровень своего благосостояния, при этом, время от времени, в меру своих возможностей, демонстрируя бурную деятельность и крича о патриотизме?



Нет, несомненно, было глупо ждать чего-то от Гаврилюка и ему подобных, которые пришли к власти исключительно при удачном стечении обстоятельств, банально оказавшись в нужное время в нужном месте. По факту, характеризуя события 2014 года, можно с уверенностью говорить о том, что произошла банальная смена элит, и один политический клан, преступный, сменил другой политический клан, не менее преступный.

А ненастоящие патриоты Украины вроде Гаврилюка, с навыками актерского мастерства, были нужны новой власти исключительно для того, чтобы убедить основную часть населения Украины в том, что в стране произошла по-настоящему народная революция.
Ненастоящий казак Гаврилюк со своим гуцульским топориком, ненастоящие патриоты Яценюк, Турчинов и Порошенко, а чему тут удивляться, если и по факту, сам Майдан был ненастоящим, совсем не тем, за что его выдавали? Жаль только, что эти оборотни, войдя в роль, развязали самую настоящую войну, в которой ежедневно гибнут настоящие люди – жители республик Донбасс, не пожелавшие принимать участие в этой дешевой постановке.

Алексей Зотьев   http://asd.news/articles/persony/nenastoyashchiy-kazak-gavrilyuk/ - цинк

Мне тут вспомнилось, что в период евромайдана, когда состоялось "зверяче побиття казака Гаврилюка", над которым люди тогда иронизировали, по блогу бегали забавные персонажи с криками "Вы не уважаете его порыв к свободе!", "Вам не понять, таких как Гаврилюк" и все такое прочее. Где они сейчас? Как у них с тех пор сложились дела?




Просмотров: 2 958 | Комментариев: 0 | Дата: 04 август 12:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости