» » Стамбул назвал условие для присвоения раскольникам «ПЦУ» статуса патриархата

Стамбул назвал условие для присвоения раскольникам «ПЦУ» статуса патриархата

Украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» может получить статус патриархата, однако для этого объединение должно быть более глубоким. Об этом в интервью BBC заявил экзарх патриарха-раскольника Варфоломея Даниил - пишет Добавьте ИА «Новороссия».
«У ПЦУ есть все возможности и предпосылки, чтобы обрести статус патриархата, но сначала должен состояться процесс более глубокого объединения. То есть объединиться должны не только бывшие УПЦ КП и УАПЦ, но и иерархи и духовенство РПЦ, которые сегодня есть на Украине», — сказал он.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео высказался в поддержку образования «ПЦУ».

Днем ранее стало известно, что сайт Вселенского патриархата не включил «ПЦУ» в список автокефальных церквей.

9 января предстоятель Кипрской православной церкви отказался признавать новую украинскую «церковь».
Также 9 января, Синод Вселенского патриархата подписал так называемый «томос» об автокефалии украинской религиозной организации «ПЦУ».

До этого Синод Греческой церкви отказался признавать украинских раскольников.

8 декабря так называемый «почетный патриарх» украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Филарет (Денисенко) заявил, что новая псевдорелигиозная структура «ПЦУ» приобретет статус патриархата только после объединения с канонической УПЦ митрополита Онуфрия и после признания ее автокефалии всем мировым Православием.
Просмотров: 1 720 | Комментариев: 0 | Дата: 13 январь 16:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости