» » Потухший митинг в Москве попробовали разжечь прошлогодним видео с задержанием

Потухший митинг в Москве попробовали разжечь прошлогодним видео с задержанием




















В субботу 3 августа в центре Москве прошла несанкционированная акция, организованная незарегистрированными на выборы в Мосгордуму кандидатами в кандидаты. По своей численности мероприятие продолжает устанавливать антирекорд: по данным ГУ МВД в акции приняло участие около 1500 человек. Организаторы, видя, что они стремительно теряют поддержку со стороны общества и что их расчет на массовые задержания не приносит результатов, прибегают к отчаянным мерам.

Надеясь подогреть бунтарские настроения со стороны протестующих, организаторы акции начинают незамедлительную рассылку роликов с жестокими задержаниями по своим телеграмм-чатам, где их подхватывают особо доверчивые пользователи.

https://t.me/chekaem/289

Но как позже выяснится, данный ролик был снят годом ранее.



Сотрудники полиции и Росгвардии, ставя в приоритет своим действиям безопасность участников несанкционированного митинга, напротив, вели себя максимально сдержанно и не реагировали на провокации со стороны протестующих.

Даже с такими невменяемыми элементами:



К несчастью организаторов митинга, задержания женщин или старушек также не произошло. После вежливого разговора, сотрудники ОМОНа пропустили двух женщин, попросивших пропустить их, предположительно, до справочной.



Да и, судя по улыбкам на лицах, ничего не говорит о том, что задержания были и в правду жестокими.





















По сообщениям пресс-службы ГУ МВД, во время несанкционированной акции 3 августа всего было задержано около 600 человек. В отношении организаторов публичного мероприятия в настоящий момент проводится административное расследование.
Просмотров: 426 | Комментариев: 0 | Дата: 04 август 04:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости