Рецепты
13:43, 20 апрель 2021
2 233
0

Ужин без заморочек. Стакан гречки и стакан риса. Женатая каша по рецепту моей бабули

{short-story limit="840"}
Ужин без заморочек. Стакан гречки и стакан риса. Женатая каша по рецепту моей бабули
Готовить намного проще, чем плов и гречку по-купечески, а результат превзойдет любые ожидания.

Пишет автор канала "Будни обычной женщины" в Яндекс.Дзен

Ингредиенты

Крупа рисовая — 1 стакан;
Крупа гречневая — 1 стакан;
Курочка (можно индейку или свинину) - 500 - 600 грамм;
Лук репчат. — 1 штука (среднего размера);
Морковь — 1 штука;
Масло растительн. - пара ложек столов.;
Маслице сливочное — 50 - 100 грамм;
Бульон (можно кипяченую воду) - 1 литр (4 стакана);
Соль, перец черный, специи - по вкусу и желанию.

Если Вы придерживаетесь Поста, то можно мясную составляющую заменить на грибы.



Как готовить

Курочку нарезать на кусочки небольшого размера, как для плова или на гуляш и обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Морковку и лук мелко нарезать (морковку можно натереть на терке) и добавить в сковороду к кусочкам курицы.

Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить около 5 - 7 минут.

Высыпать в кастрюлю рис и гречку.
Долить бульон. Можно обычную воду.
Посолить, добавить черный перец и специи по вкусу.
Накрыть крышкой. Убавить огонь и готовить, пока крупы не впитают в себя всю воду и не станут мягкими.
При необходимости (если Вам кажется, что крупы еще не доварились), то бульон можно доливать.

Через 25 - 30 минут женатая каша готова. Осталось добавить сливочное масло.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.



Очень вкусно, просто и быстро.
Кстати, любую из круп можно заменить на пшено. Тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: