ИноСМИ
13:53, 19 сентябрь 2022
2 406
0

Чешский политик отрёкся от властей, заявив: "Я извинился перед русским"

{short-story limit="840"}
Чешский политик отрёкся от властей, заявив: "Я извинился перед русским"

Чешский политик Михал Малы заявил, что власти страны желают войны с Россией. И ему это не нравится. Поэтому Малы отрекается от правительства и заявляет: "Я извинился перед русским".

Чешский политик, бизнесмен, член партии "Триколор" Михал Малы опубликовал на страницах Parlamentní listy колонку под заголовком "Как и почему я извинился перед русскими". Михал Малы заявляет, что Россия и русский народ не заслуживают травли, обрушившейся сегодня на них. А также добавляет:


В нынешней инфляции и резком спаде экономики стран Европейского союза виноват не Владимир Путин и не вооружённый конфликт на Украине, а Брюссель, наше правительство, бессмысленная политика "зелёного курса", квоты на выбросы, дотации и масса всего остального, что продвигает Европейский союз, будучи инструментом Соединённых Штатов Америки.


Персональную ответственность на кризис в отношениях с Россией Михал Малы возлагает на премьер-министра Чехии Петра Фиала. Последний уже не самостоятельный политик, а послушный слуга, исполняющий прихоти ЕС и США, считает автор материала. Ведь Петр Фиала во всеуслышание заявил, что Чехия в состоянии войны с Россией. Михал Малы настаивает, что подобный тезис лжив:


Нет никакой войны, и премьер распространяет ложную информацию, чтобы скрыть собственную несостоятельность.


В ущерб собственным гражданам чешский премьер-министр направляет оружие Украине. Между тем в самой Чехии в нищете живут 300 тысяч стариков и более 500 тысяч семей с детьми, говорит Малы. И, к слову, поставляемая Украине помощь в 60% случаев идёт вовсе не на фронт, а в карманы олигархов. Не стоит забывать и о том, что украинский конфликт начался как минимум в 2014 году - об этом политик также прямо заявляет в публикации.

В завершение Михал Малы рассказал о встрече с русскими и украинцами в Турции - там он был на отдыхе. К удивлению политика, русские нормально общались с украинцами. А вот с ним говорить не захотели, поскольку воспринимают Чехию как врага. Единственный, с кем удалось обсудить происходящее, - русский юрист, живущий в Казахстане. Перед ним в конечном счёте Михал Малы и извинился, чтобы показать: простые чехи не отвечают за действия своего правительства. Между тем само правительство превращает людей в изгоев.


Я осуждаю военный конфликт, как и любой другой. Я не сторонник Владимира Путина, но я отказываюсь считать всех русских своими врагами по принципу коллективной вины. Я им не враг. Я отвергаю принцип коллективной вины по отношению к кому угодно, в том числе в отношении спортсменов и граждан Российской Федерации. Когда-то подобное насаждал Адольф Гитлер, и мы знаем, чем это кончилось, - сделал вывод Михал Малы.


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: