» » Волкову и другим соратникам Навального светит тюремный срок

Волкову и другим соратникам Навального светит тюремный срок

Вчера, 2 августа, издание «Проект» сообщило, что в их руках оказались материалы доследственной проверки МВД. Согласно документам стало понятно, что на Леонида Волкова и других сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» готовятся возбудить уголовное дело за отмывание денежных средств и неуплату налогов.

По предварительным данным, сотрудники так называемого ФБК вносили часть денег наличными на свои счета через банкоматы. Так, только в «Альфа-банке» в 2017-2018 годах «правая рука» Навального Леонид Волков якобы внес наличными почти 36 млн руб., бывший директор фонда Роман Рубанов — 24 млн руб, а Руслана Шаведдинов — 6,4 млн руб. Разумеется, налог с этих средств (более 8млн рублей) не выплачивался, что является нарушением ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступных путем.

Как и следовало ожидать, Волков тут же поспешил заявить, что все это «бред и комментировать тут нечего». Однако член общественной палаты, юрист Илья Ремесло еще год назад подробно расписал все финансовые махинации навальнистов в своем расследовании. Выяснилось, что через Фонд «Пятое время года» были выведены десятки миллионов рублей, о чем гласит данная выписка из судебного дела.

 

К слову, достоверность данного документа не стали отрицать даже в ФБК.

Стоит обратить внимание, что такие огромные пожертвования якобы делали сами соратники Навального. Однако, например, у той же Чехович, которая работает бухгалтером, зарплата в районе 80 тысяч рублей. Откуда же у нее взялось 17 млн рублей? В этот будет разбираться следствие.




Просмотров: 133 | Комментариев: 0 | Дата: 03 август 19:09
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости