» » Львиная доля москвичей поддержала действия полиции на несанкционированных митингах

Львиная доля москвичей поддержала действия полиции на несанкционированных митингах

Сегодня, 3 августа, в Москве на Бульварном кольце проходит несанкционированная протестная акция, организаторы которой в лице соратников Навального активно устраивают провокации и подстрекают народ к столкновению с сотрудниками правоохранительных органов. Однако если немногочисленному электорату навальнистов по душе участвовать в таком мероприятии и размахивать кулаками направо и налево, то львиная доля граждан выступает за порядок на улице и всячески поддерживает действия правоохранителей.

Это подтверждают результаты социологических исследований ВЦИОМ, проведенных после массовых беспорядков в столице 27 июля. Согласно ним, 61% москвичей считают, что полиция должна пресекать несанкционированные митинги, даже если в этом случае необходимо прибегать к жестким мерам.

Что же, вполне логичное и адекватное желание. В минувшую субботу на Тверской улице некоторые участники несанкционированной акции вели себя крайне неадекватно. Они не только бросались на сотрудников полиции, но и использовали против них газовые баллончики и пиротехнику, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью для окружающих. Лишь грамотные, жесткие и абсолютно законные действия блюстителей порядка помогли избежать жертв среди невинных.

В общем, очевидно, что россияне не разделяют мечту Навального и Ко о «России будущего», где на улицах царит хаос и беспредел.

Просмотров: 189 | Комментариев: 0 | Дата: 03 август 18:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости