Жизнь
13:03, 19 сентябрь 2022
3 577
0

«Алла пошла ва-банк»: просьба Пугачевой о признании ее иноагентом обернулась полным конфузом

{short-story limit="840"}
«Алла пошла ва-банк»: просьба Пугачевой о признании ее иноагентом обернулась полным конфузом

Певица Алла Пугачева неудачно попыталась записаться в иноагенты через просьбу к Минюсту. Ошибку знаменитости объяснил публицист и журналист Михаил Шахназаров.

Пугачева, по мнению публициста, вернулась в Москву не только для отправки детей в школу, но и чтобы отыграть ситуацию со своим супругом Максимом Галкиным (признан иноагентом по решению Минюста РФ). Пародист, как отмечает Шахназаров, «никак не может угомониться» и транслирует поток русофобских заявлений в соцсетях и на гастролях в западных странах. Певице казалось, что в России изменилось не так много, но, приехав, она поняла, что ошибалась. Тогда Пугачева решилась на отчаянный шаг и опубликовала скандальное заявление, попросив записать себя в иноагенты.

«Алла Борисовна – человек отчаянный и азартный. Она никогда не скрывала это. Да, в ее заявлении прослеживается гарантия какой-то страховки от покровителей, но небольшой – как говорят страховщики, застрахована не вся сумма. И плюс пойти ва-банк, посмотреть реакцию народа. Но то, что я видел в соцсетях – там 99% не просто негативных, но агрессивных комментариев. Чем это закончится? Я могу с уверенностью сказать, что с Галкина никто статус иноагента не снимет. В том, что дадут иноагента Пугачевой, я сомневаюсь», - отметил Шахназаров.

Обращением к Минюсту Пугачева не только разозлила россиян и спровоцировала ответ высокопоставленных политиков вроде Петра Толстого и Дмитрия Медведева, подчеркнул публицист. Певица дискредитировала саму себя, попытавшись вписаться в группу откровенных русофобов вроде Виктора Шендеровича (признан в РФ иноагентом) и других фигурантов реестра иностранных агентов. Сделав попытку изобразить жертву и спровоцировать государство, Пугачева окончательно «закопала» себя в глазах подавляющего большинства жителей родной страны.

«Вы своим заявлением не только мужа защитили. Вы защитили всех тех, кто ездит на фестивали "Слово ново", тех, кто искренне ненавидит русский народ, считая Россию "территорией". Ваш муж находится в одном ряду с ними», - заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Западные СМИ обратили внимание на заявление Пугачевой. По версии британской газеты The Guardian, 73-летняя певица стала первой российской поп-иконой, открыто выступившей против спецоперации на Украине. О том, что Пугачева более полугода отмалчивалась и старательно избегала высказываний об СВО, западные журналисты упомянуть забыли.


Источник: издание «Экономика сегодня», Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: