» » Навальный собирает людей на митинг при помощи рекламы в Instagram

Навальный собирает людей на митинг при помощи рекламы в Instagram










Журналист и колумнист Михаил Шахназаров порассуждал о том, кто спонсирует рекламу Алексея Навального, как называются такие люди и зачем это нужно.

В первую очередь журналисту приходит на ум сравнение с финансовой пирамидой МММ и группой «Стрелки» - оба «проекта» были популярны в 90-ые. «Что же их объединяет с Навальным?» – задается вопросом Шахназаров. А ответ очень прост – обман доверчивой публики. И если с Мавроди все понятно, то «Стрелки» попали сюда из-за постоянных выступлений под фанеру, сопровождаемых нелепыми танцами Лёни Голубкова. Его-то как раз и можно сравнить с Алексеем Навальным.

Забавно, что тогда, в 90-ые, на эти примитивные аферы попадались наивные постсовесткие граждане, привыкшие верить всему, что скажут по ящику. А сейчас в распростертые объятия блогера Навального идут самые «продвинутые» и свободомыслящие прогрессивные малолетки. Они курят электронные сигареты, ездят на гироскутерах, играют на бирже криптовалют. Однако не могут рассмотреть элементарную манипуляцию, которой так мастерски и открыто пользуется Навальный. В былые времена таких людей ласково называли простофилями, теперь же за ними закрепилось новое слово – лохи.

И все это очень легко подтверждается, достаточно лишь зайти в одну из популярнейших соцсетей Instagram. Новостная лента пестрит рекламными объявлениями с призывом «Допускай 03.08». Все прекрасно понимают, что это ни что иное, как призыв присоединиться к незаконной акции протеста в Москве. Заказ на такую рекламу разместил аккаунт teamnavalny. То есть блогер активно собирает донаты со своей наивной и юной аудитории, а затем на эти деньги постит призывы к незаконным действиям, правда остается ещё немного для отдыха на курортах. Детишки и подростки, оплатившие пиар, идут на митинг, их бьют дубинками и задерживают. Получается, они сами оплачивают свои страдания. Прогрессивное мышление – ничего не скажешь.

Правда, возникают вопросы и к самой рекламной площадке Instagram. Все материалы, в том числе и рекламные, проходят тщательную проверку перед публикацией. Пост с откровенным призывом к нарушению закона в столь популярной соцсести просто невозможно представить на территории Европы или США. Получается, что для России они сделали исключение, а может заключили какой-то контракт со скандальным-блогером. Ситуация требует внимательного расследования, заключает Шахназаров.


Просмотров: 160 | Комментариев: 0 | Дата: 03 август 16:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости