» » Руководство ФБК и Волкова обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

Руководство ФБК и Волкова обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

Министерство внутренних дел инициировало проверку финансовой подоплеки деятельности Леонида Волкова и остальных руководителей профильных отделов так называемого Фонда борьбы с коррупцией и московского штаба блогера-неудачника Алексея Навального. По результатам инспекции, у силовиков появилось подозрение в том, что Волков и Компания отмывают незаконные финансы, скрывают часть доходов и систематически не платят налоги. Ожидается, что скоро СК РФ  возбудит против руководства ФБК уголовное дело.


  














Сотрудники МВД тщательно отследили все финансовые трансакции Волкова, Рубанова, Чехович, Гимади, Бюриковой, Помазуева и Замятина. В основном проверяли их счета в «Альфа-банке» и в ряде других финансово-кредитных учреждений. Только за период 2017-2018 годов через счета Леонида Волкова прошло больше пятисот миллионов рублей, по счетам Романа Рубанова – около двухсот, а денежный оборот за то же время Руслана Шаведдинова составил пятьдесят миллионов в российской валюте. 

Особенно насторожил инспекторов из МВД тот факт, что руководство ФБК много трансакций проводило, используя  наличные деньги. Это редкость для юрлиц. Так, Волков поместил в банк  через банкоматы сорок миллионов рублей, а Рубанов – двадцать пять, в свою очередь. Это очень крупные суммы денег. 

Эксперты МВД пришли к выводу, что такие суммы наличных денег в руки Волкова и его коллеги «могли поступать из-за рубежа от третьих лиц и имеют признаки «сомнительности». На юридическом языке это квалифицируется как ст. 174 УК РФ о «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступных путем».      

Помимо этого выяснилось, что все фигуранты проверки систематически и уже довольно длительный срок уклоняются от уплаты налогов. У Волкова задолженность перед государством  почти на пять миллионов, у Рубанова - на три, у Шаведдинова – восемьсот тысяч. Правда, все они отказываются от таких претензий со стороны МВД. Волков назвал обвинения бредовыми и ничего комментировать не стал. 
Просмотров: 120 | Комментариев: 0 | Дата: 02 август 18:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости