» » "Нафтогаз" напомнил о невыполненном обещании Меркель, но виновата снова Россия

"Нафтогаз" напомнил о невыполненном обещании Меркель, но виновата снова Россия



Канцлер Германии не выполнила своего обещания о том, что транзит газа через Украину будет продолжен. А в этом, по словам главы "Нафтогаза", виновата Россия.

Андрей Коболев дал интервью немецкой газете Handelsblatt , в котором заявил, что Ангела Меркель давала обещание Украине не допустить запуска газопровода "Северный поток – 2" до тех пор, пока не будет заключен новый договор о транзите через украинскую территорию.



Однако "Газпром" не дал никаких гарантий на то, что транзит все-таки будет продолжен, не поддержав таким образом Меркель и ее обещание Украине.

Кроме того, Коболев утверждает, что якобы именно "Газпром" виноват в том, что заключение нового договора постоянно откладывается.

Кроме того, утверждает он, в прошлогодней встрече по вопросу продления этого договора Россия участия не принимала.

"Пообещать это, а потом сдержать это — две разные вещи. Это уместно как на украинском, так и на немецком языке", — цитирует слова Андрея Коболева 360.tv. 

Если договор, действие которого заканчивается 1 января 2020 года, не будет продлен, то Украина рискует потерять 2,5% от своего ВВП. В этом случае Киев будет через суд взыскивать компенсацию.

Также Коболев сообщил, что на 16 сентября намечен еще один раунд трехсторонних переговоров по транзиту газа. Встреча пройдет в Брюсселе, однако до сих пор не известно, кто будет представлять российскую сторону.

Специально для сайта inforuss: если публикуете  статьи с нашего сайта с нашими же заголовками, то просьба указывать ссылку на сайт МПШ или самим мозгами поработать (стыдно, господа, стыдно! )




Просмотров: 1 560 | Комментариев: 0 | Дата: 02 август 14:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости