» » Нобелевская премия по литературе уже не про литературу: Алексиевич совершила каминг-аут

Нобелевская премия по литературе уже не про литературу: Алексиевич совершила каминг-аут



Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила, что имела романтические отношения как с мужчинами, так и с женщинами. Писательница совершила каминг-аут во время интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, передает портал «Вести.ru».

«Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин», — призналась Алексиевич.



Писательница объяснила, что работает над книгой о любви.

Изначально она планировала написать для нее 50 женских рассказов и 50 мужских, однако вскоре поняла, что не может «пробиться к мужчинам». Автор подчеркнула, что в книге также будет рассказано о любви женщин к женщинам.

Алексиевич прокомментировала сообщения о своей бисексуальности радиостанции «Говорит Москва».

«Мне плевать, как трактуют мои слова, я не собираюсь ни с кем обсуждать свою личную жизнь. Эти трактовки меня не задевают, потому что все выдумывают, кто во что горазд, называют и русофобкой или еще что‑нибудь, я уже устала от этого. Мне все равно. Возражать против таких публикаций не собираюсь», — сказала она.

Светлана Алексиевич в 2015 году стала лауреаткой Нобелевской премии по литературе «за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». После вручения награды писательница рассказала в интервью «Афише Daily» о своей книге «Время секонд хэнд» и травме 90-х годов.

Комментируют соц.сети: 


Специально для сайта inforuss: если публикуете наши статьи с нашими же заголовками, то просьба указывать ссылку на сайт МПШ или самим мозгами поработать (стыдно, господа, стыдно! )



Просмотров: 2 297 | Комментариев: 0 | Дата: 02 август 08:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости